欧预赛戴帽回到中超再戴帽 扎哈维无愧越秀山之王

安晓君06-15 21:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本轮山东鲁能客场对阵重庆当代力帆,佩莱在比赛最后时刻打入一球,本赛季中超进球数达到11个,在射手榜上和扎哈维并列第一。没想到仅仅过了一天,扎哈维就再次独霸射手榜,而且是上演帽子戏法,这也是扎哈维中超生涯的第5个帽子戏法,在中国足球顶级联赛史上仅次于郝海东以及武磊的6次。

自加盟富力之后,扎哈维就是中超最高产的前锋之一,2016赛季出场15次打入11球,2017赛季出场30次贡献了27球,上赛季出场26次贡献20球8助攻的数据。而在本赛季,本轮比赛前出场12次贡献11球,场均接近1球的效率,在中超无出其右。之前他在接受媒体采访时表示:“这个赛季我希望能取得30个进球,但至于最终我能不能达成这个目标,要最后才知道。”

本轮中超比赛开打前的欧预赛小组赛上,以色列3比0击败拉脱维亚,扎哈维在比赛中上演帽子戏法。值得注意的是,在上一轮球队4比2击败奥地利的比赛中扎哈维就曾经打入3球。今天面对武汉卓尔,后者虽然在积分榜上位列中游,但武汉卓尔的防守远远强于富力,是中超丢球数第5少的队伍,这对扎哈维显然是个考验。

XxjpseC007121_20190513_PEPFN0A001.jpg

但开赛仅仅18分钟,登贝莱分球,萨巴斜传到点球点附近,李超倒地铲球失误,扎哈维拿球连停待过后单刀球推射破门,富力1比0领先。而后在卓尔扳平比分后,半场补时阶段,登贝莱分球到右路,姜积弘大禁区外围传中球到门前,卓尔球员头球解围变成助攻,皮球到了后点,扎哈维跟进铲射破门完成梅开二度。

而下半场刚开始4分钟,巴萨拿球后直塞,扎哈维反越位插上后右脚一扣晃过补防的廖均健后面对门将左脚打门,皮球高出错失帽子戏法。接下来在第61分钟,萨巴禁区前横拉摆脱防守后劲射造成门将扑球脱手,扎哈维机敏跟进补射完成梅开二度,富力3比1领先。但遗憾的是,接下来的富力防线连续出现失误,他们在短短的5分钟时间里丢了3球,富力遭对手逆转。

但无论如何,扎哈维依然是全场表现最出色的球员之一,他在本赛季第2次戴帽,进球数已经达到了14个,独霸中超射手榜第一的位置。另外,这也是扎哈维在中超联赛中的第5个帽子戏法,在中国足球顶级联赛中追平埃尔克森,仅次于郝海东以及武磊的6次。

扎哈维说过,本赛季他的目标在中超联赛打入30球,如果这样的话,他将打破埃尔克森保持的单赛季进球纪录。如今,扎哈维13轮比赛中就打入了14球,以他这样的进球效率,本赛季完全可以完成神迹。

文/安晓君

扎哈维  /   富力  /   卓尔  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论