【观察】夹缝中生存!盘点勇士今夏可能引进的球员

李辉06-15 22:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

勇士王朝以一种悲壮的方式落幕,他们未能成为21世纪第2支实现三连冠的球队,更糟糕的是,球队两大核心杜兰特和汤普森先后遭遇严重伤病,即便他们今夏和勇士续约,下赛季他们能否参赛也是个未知数,因此勇士下赛季的实力势必将大打折扣,他们将非常依赖库里和格林的发挥,其他的球员,由于薪金空间的限制,所能提供的帮助将非常有限。

毫无疑问,勇士今夏的补强空间是有限的,如果他们同时续约汤普森和杜兰特,那么他们将缴纳奢侈税,他们唯一真正有意义的补强只剩下“MLE(midlevel exception)”,即对那些超出奢侈税线的球队提供的中产条例,年薪达到570万美元,仅仅略高于目前的老将底薪,换言之这份中产合同的竞争力将是有限的,并且以目前的情况看,勇士可能会把这个中产条例交给凯文·卢尼。

当然,如果勇士没有同时续约杜兰特和汤普森的话,那么他们的补强空间就会相对宽裕一些,他们还可以利用自己的选秀权(交易)创造更多的可能。

综合以上的情况,勇士今夏最切合实际的引援目标都有哪些?日前,ESPN著名数据分析师凯文·佩尔顿给勇士管理层提供了8个选择。

timg4.jpg

自由市场

雷吉·布洛克,湖人,后卫/前锋

布洛克职业生涯有着39%的三分球命中率,他是一名适合勇士的可靠射手,同时可以担任后卫和侧翼的位置,刚刚过去的赛季,布洛克的年薪仅为250万美元,因此勇士有望用MLE就可以将布洛克签下。但布洛克职业生涯尚未拿到一份大合同,在湖人效力了半个赛季投出34%的三分命中率后,他或许想要追求一份更大更长的合同,这是勇士队所无法给予的。

德玛尔·卡罗尔,篮网,前锋

杜兰特和汤普森的相继受伤,勇士下赛季最欠缺的就是侧翼。卡罗尔对勇士而言最大的优点是他的季后赛经验,2015、2016年他曾连续经历东部决赛(老鹰/猛龙),这让他可以在关键比赛给予勇士更大的帮助。

除此之外,卡罗尔的身材保证了他可以顶到大前锋的位置,他可以和格林搭档内线,至于三分球,卡罗尔在连续两年东决期间曾是一名不错的投手,但过去的3个赛季,他的三分球命中率仅为35%。

timg3.jpg

威尔森·钱德勒,快艇,前锋

钱德勒同样是一位适合勇士的锋线摇摆人,但钱德勒的缺点同样明显,首先他在进攻端始终不是一名高效的球员,他职业生涯只有一个赛季真实命中率高于联盟平均值,此外他的职业生涯三分球命中率仅为34%。另外,钱德勒的抢断命中率始终偏低,这意味着他在防守端也并非太可靠的球员。

韦恩·艾林顿,活塞,后卫

艾林顿或许是替代汤普森最合适的人选,职业生涯他的三分球命中率高达38%,并且他曾在热火队效力几个赛季,斯波尔斯特拉为他设置了很多借助无球掩护投三分的战术,近似于汤普森在勇士。

艾林顿过去两年平均年薪达到630万,这意味着勇士有机会用MLE将艾林顿签下,如果勇士队能够签下艾林顿,他和库里组成的后场组合在外线的威胁程度将不亚于原版水花兄弟。

贾斯汀·霍勒迪,灰熊,前锋

霍勒迪曾在14-15赛季跟随勇士夺冠,在勇士陷入危难的时刻,霍勒迪的回归将更有故事性,离开勇士的这4年,霍勒迪取得了长足的进步,他逐渐成为一名靠谱的3-D球员,他的生涯三分命中率达到35%,他的防守则还处在上升的势头。

timg2.jpg

丹钮尔·豪斯,火箭,前锋

去年的夏季联赛,勇士队中有麦金尼和豪斯,最终勇士选择了前者,过去的赛季,麦金尼的发挥并不算太糟糕,但豪斯显然展现了更强的进攻属性,他的三分球命中率要远远高于麦金尼。

火箭队今夏留住豪斯的可能性并不大---考虑到西部半决赛他们对于豪斯的信任度已经逐渐丧失,因此勇士有机会重新得到豪斯,但究竟给豪斯怎样的价格是勇士管理层必须考虑的。

韦斯利·马修斯,步行者,后卫

跟腱受伤后,马修斯早已告别巅峰期,但经验丰富的他依然可以担任一支球队的首发得分后卫,上赛季被尼克斯裁掉后,马修斯被步行者签下取代赛季报销的奥拉迪波,他场均出场31.5分钟,较好地完成了球队给予的任务。

马修斯的优点很多,职业生涯他的三分命中率达到38%,他依旧是一名不错的防守者,用中产条例签下这样渴望夺冠的老将是NBA最常见的选择。

timg.jpg

交易选项

C.J.迈尔斯,灰熊,前锋

16-17赛季,迈尔斯还是一名41%三分命中率的优质射手,但在猛龙队他没有达到球队的语气,最终被作为交易小加索尔的筹码被送去了灰熊。

迈尔斯已经执行了他下赛季价值870万美元的球员选项,他并不在灰熊的未来计划,勇士队存在得到这位射手的机会。

伊托万·摩尔,鹈鹕,后卫/前锋

摩尔最好的赛季是17-18赛季,那个赛季他三分命中率达到43%,并以首发小前锋的身份跟随鹈鹕打进季后赛次轮,最终被勇士淘汰,摩尔的缺点同样明显,即使是作为得分后卫,他的身高也有些偏矮(6尺4,1米93)。

i.jpg

迪昂·维特斯,热火,后卫

维特斯19-20赛季的年薪达到1210万美元,所以勇士依然可以用一个选秀权以先签后换的方式得到维特斯,维特斯和豪斯一样,作为矮壮型的球员,他们在防比自己高的球员时不会太吃亏,维特斯同时还是一个有着不俗持球得分能力的球员。

当然,引进维特斯的代价同样足够,他的合同要等到2021年夏天到期,并且勇士这些年引进这样有一定自主得分能力但欠缺团队性的球员效果都不算好,比如此前的尼克·扬。

布洛克  /   卡罗尔  /   钱德勒  /   维特斯  /   摩尔  /   马修斯  /   豪斯  /   霍勒迪  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论