真核心!拉维奇216天后再登场 倒挂金钩抢救命3分

风清扬06-15 22:08 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

时隔216天后,阿根廷名将拉维奇重回中超赛场,虽然依然没有恢复到最佳状态,但这位华夏幸福王牌尽显大哥本色,利用一次角球进攻,小禁区前沿倒挂金钩破门,帮助华夏幸福延续了近期的不败势头,拿到关键3分,一举跳出降级区。

VCG111221099156.jpg

拉维奇是赛季备战期在训练中右膝旧伤复发,不得不接受膝盖关节镜手术,当时预计将至少休养3个月。失去这位前场第一射手兼组织核心后,华夏幸福本赛季的状态一落千丈,威尔士名帅科尔曼也因为战绩问题中途被解雇。直到本土教头谢峰接手后,才等回了拉维奇的复出,国际比赛日对阵北体大的热身赛,拉维奇登场并取得进球,为此役的复出奠定了良好的基础。

本场第16分钟,拉维奇替补换下球队U23球员高华泽,时隔216天再次出现在中超赛场。从整场的表现来看,重伤初愈的拉维奇并没有达到最佳的比赛状态,他出战74分钟,接球35次,送出35次传球,传球成功率刚刚超过六成,且没有一次关键传球,有5次传中,但没有一次个人突破,可以说,pocho哥本场至多发挥了五成功力。

但就是这五成功力,帮助华夏幸福拿到关键胜利。当球队迟迟无法打开僵局,拉维奇挺身而出,在下半场中段利用一次角球进攻中的抢点,顺利敲开一方门将张翀的十指关。姜至鹏的角球发到后点,队长张呈栋头槌摆渡,虽然有队友董学升抢射的干扰,但小禁区前沿的拉维奇异常笃定,背对球门撩起4个多月前刚刚动过手术的右腿,将球抽进球门右侧,打了对方门将一个毫无反应。

这是拉维奇中超生涯第33球,也是最至关重要的进球之一,这个进球,帮助华夏幸福在主场拿下一方,3轮不败,拿到7分,积分攀升到12分,一举跳出降级区,暂时升至第12位。对于拉维奇来说,这个进球充分显示出他在华夏幸福这支球队中定海神针的作用,两相比较,让一方阵中仍然没有进入角色的哈姆西克相形见绌。值得一提的是,拉维奇与哈姆西克曾在那不勒斯做过5年队友,与卡瓦尼组成意甲蓝军无坚不摧的三叉戟。

(文/风清扬)

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论