无卡拉斯科大连一方犹如失魂 进攻瘫痪制造零威胁

长乐06-15 22:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

客场0比1不敌河北华夏幸福后,大连一方赔了夫人又折兵,球队不但遭遇输球,目前唯一的攻击点穆谢奎染红被罚下。球队第一突破手卡拉斯科缺阵之际,一方的进攻犹如一团乱麻。

klsk.jpg

本赛季在崔康熙执教后,大连一方低开高走,近几轮好不容易出现反弹趋势,却又遭遇挫折。本场前,多家大连媒体一度透露,外援卡拉斯科处于失联状态,俱乐部根本联系不上他,而距离他上次离开大连已经19天。尽管随后其经纪人辟谣,可错过航班的卡拉斯科还是未能赶上比赛。

从比赛过程分析,说少了卡拉斯科的一方实力下降了一个档次也不为过。90分钟内,他们8次射门仅1次射正,几乎没有制造出威胁。尤其是在边路,少了比利时突击手后,冲在最前端的穆谢奎孤立无援,最后愤怒的他甚至因犯规被红牌罚下。另一位外援哈姆西克作为传球手,没了卡拉斯科的呼应,也未拿出最佳表现,看着队友无法不让他满意的跑位,他几次摇头。

本赛季至今,卡拉斯科在中超出场10次,打进7球2助攻。占球队总进球(14球)的64%,很多时候,几乎都是比利时一人撑起大连一方的进攻线。目前他虽然抵达大连,状态还是未知,同时其心思似乎仍处于失联状态。此前接受媒体采访时,他曾直言:非常希望回到欧洲,并恳求大连一方能将自己放行,言辞之坚决令人意外。

随即包括阿森纳、拜仁慕尼黑在内的多家豪门都伸出了橄榄枝,甚至有多家海外媒体透露,在夏季,这位比利时国脚肯定会返回欧洲。之后虽说大连一方态度强硬,经纪人也称卡拉斯科会在大连百分百付出,但留人容易留心难,去意看似坚决的卡拉斯科,能否还安心留在这里,并延续此前的上佳表现,是个未知数。

除了比利时人外,目前的大连一方正遭遇前锋荒,即使没有追加处罚,染红的穆谢奎下轮也肯定要停赛。坐在替补席上的博阿滕迟迟得不到重用,近期已经有消息称,他即将被替换。下轮大连一方的对手是刚刚换帅的天津天海,接着要在客场对战北京人和,这都是保级的6分之战,不容有失。

目前的大连一方有13个积分,比降级区仅仅多出4分,在河北华夏幸福取胜后,双方的差距也仅有1分。赛季前进行大笔投入并请来崔康熙的一方,目标绝不仅仅是保级,但残酷的现实是,现阶段他们至少要拿到足够的分数,才能憧憬更远。

13轮仅有14个进球,大连一方的进球数位列中超倒数第四,即便卡拉斯科能够正常归队,其状态如何也还是未知数。谁能担负起攻城拔寨的重任,依然是崔康熙的难题。

另一方面,曾有消息称,大连一方要在间隙期进行外援的大调整,加上足协外援政策的变化,即使球队能购入大牌外援,也要有合适的磨合时期,球队的进攻线一旦推到重来,成绩也必然受到影响。

(文/长乐)


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论