重返越秀山李铁仍是赢家 称逆转要感谢富力的后防

叶慧06-15 22:36

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

三年后再次回到越秀山,李铁依然是笑到最后的赢家,带的队伍不同了,但赢球的过程却非常相似,落后、扳平、逆转……

半场落后1比2,下半场开场不久又被扎哈维完成帽子戏法,两球落后的武汉卓尔却打出一波5分钟3球的爆发,硬生生地把比分改写为4比3,这也是升班马本赛季第二场联赛客场胜仗。

QQ图片20190615222513.png

“三年前我的第一场执教中超的比赛就在富力的主场,我对这里有很深的感情和印象。今天主队大部分时间踢得非常好,他们的传控很有特点。但是武汉任何时候都不会放弃,我非常满意。球员非常顽强,拼到最后一刻,很幸运拿到三分。非常感谢从武汉过来的可爱的远征军,他们好像包了八节火车,今天能够取胜,完全是他们的功劳。”李铁说道。

拉斐尔·达席尔瓦梅开二度,埃弗拉完成反超的一击,锋线的外援三叉戟只有巴普蒂斯唐空手而回。谈及球队的三外援,李铁表示,“三外援非常努力,所有人都非常努力。我从来不愿意在媒体澄清事情,但很多自媒体在胡说八道,拉斐尔过去没有比赛,完全是因为有伤病,我不想冒险,我们太多人受伤了,姆比亚也是有一些伤病。”

4个进球,是卓尔本赛季单场进球最多的一次,在李铁看来,对手的糟糕防守是球队进攻大爆发的关键。“我更喜欢1比0,但富力这个球队是中超防守最差的球队。他们中卫启用了一个97年的球员(黄政宇),这对我们来说是一个机会。”

李铁  /   拉斐尔  /   黄征宇  /   卓尔  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论