近3场拿7分让自信回归 谢峰:还不是最好的拉维奇

李猛06-15 22:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛廊坊报道

北京时间6月15日晚,中超第13轮河北华夏幸福主场1比0战胜大连一方,取得主场两连胜。伤愈复出的拉维奇帮助主队打入唯一一球。赛后,华夏主帅谢峰对于球队表现予以肯定,但他同时坦言拉维奇还没有达到最佳状态。

xf.png

赛前,谢峰便强调这场保级战中防守的重要性,过去半个月时间里防守反击也是华夏训练中的重中之重。而在谢峰看来,此役也正是赢在防守。“先感谢到场的河北球迷为我们加油助威,非常感谢你们。这场比赛对我们很重要,赛前发布会我说了要求队员做好防守,比赛前也在强调上半场不要丢球,只要有耐心我们就有机会。上半场我们创造出三次可以得分的机会,但是没有把握住。下半场仍然要求队员做好防守,今天防守大家做得不错,通过半个月的训练有一定效果。但是在进攻上包括反击上传中质量上还是欠缺一点。这几场比赛比较高兴的是我们练的定位球战术,三场进了三个球。赢球很高兴,但后面的路还很艰难,包括下场对恒大会很困难,希望球员继续努力。”

最近三场比赛斩获七分,谢峰仍显得非常谨慎,“球队在自信心上在调整,更多的赢球让球员有更多的自信,拉维奇回归对球队有很大帮助,拉维奇现在的状况要打90分钟会比较困难,从我们的排兵布阵上看效果还是不错的。”

而对于拉维奇的表现及后续外援组合问题,谢指回应称:“拉维奇今天有一个很关键的进球,但这不是拉维奇最好的状态,通过比赛和训练他的状态会越来越好。卡埃比明天回来,腿部有一些小伤,还要根据检查看他下场是否能踢。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论