斯托:那5分钟我们像休克一样 更为扎哈维感到遗憾

叶慧06-15 22:44

体坛周报全媒体记者叶慧报道

两周前,同一块场地上,广州富力艰难绝平河北华夏幸福。赛后记者把球队连续12轮失球的防守问题抛给斯托,富力主帅不以为然,坚称会把美丽足球进行到底,“对手进两球,我们就进3球,对手进4个,我们就进5个。”进球也许能够取悦球迷,但不一定能带来胜利。15日晚的越秀山就给了塞尔维亚人一个响亮的耳光,扎哈维可以上演帽子戏法,富力的后防线就能丢4个。连续13轮丢球是富力队史的一个不光彩的新纪录,31个失球更超越了上赛季同期数量(13轮失26球)。

“这是非常令人震惊的结果,我们从未想过3比1领先还能输掉这场比赛,这场比赛非常疯狂。我们控制住了比赛,踢得不错,但从62分钟开始后的5分钟我们完全休克了,像崩盘一样。我们付出了代价,输掉了比赛。”斯托表示,球队在这周继续加强防守演练,却没有什么效果,失球还是如期而至。

微信图片_20190615223954.jpg

“这个星期我们非常努力,专注训练了防守,特别是定位球防守,但看起来没什么作用。进攻踢得很好,挑不出太多毛病,但防守端的表现非常失望。”斯托说道,“这是第一次出现这样的事情,所以我非常震惊,我也不知道为啥,我可能要问问球员们。可能这五分钟有人把灯关了。”

后腰张功在第31分钟被换下,在斯托看来是球队攻守失衡的起点。“张功下场之后确实是一个问题,让我们球队失掉了攻守的平衡。我从不会想到30分钟就把他换下来,但他受伤了,我必须要这么做。目前还不知道他的具体伤情,但希望他不要有太严重的问题。张功是一个战士,他从来不放弃,如果他要求被换下,意味着他真得很痛。”

斯托认为,球队在最后阶段应该获得一个点球,当时扎哈维的射门打在对方后卫手臂弹出底线,主裁判在与视频助理裁判沟通后先是判给卓尔一个球门球,后来在富力球员的抗议下改判角球。“我们最后阶段有一些机会非常接近球门,但可惜没有把握住。另外扎哈维的射门还打中了对方的手臂,在我看来,按照新规则应该是一个点球。”斯托最后大度地祝贺赢球的客队,称他们是值得敬佩的对手,“我必须恭喜武汉,他们非常勇敢,有侵略性,他们没有放弃,能够努力追回来非常令人钦佩。”

富力在大好形势之下惨遭逆转,要说安慰奖的话就是扎哈维凭借帽子戏法独自领跑中超射手榜,斯托认为以色列前锋已经尽力了,“扎哈维从遥远的欧洲回来能够打进帽子戏法,但是比赛却输了,他应该更失望,我为他感到非常遗憾。”

扎哈维  /   斯托  /   富力  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论