云南省少数民族足球赛赛程过半 大区赛拉开战幕

嘉楠06-15 23:34

由云南省体育局指导、云南省足球协会主办的2018-2019“中国足球发展基金会杯”首届云南省少数民族足球赛,经过3个月的角逐,赛程已经过半。从云南省514支参赛队伍、13000余名参赛选手中脱颖而出的10支少数民族足球队,将于6月15日聚集海埂训练基地展开大区赛的较量。

23.jpg

据赛事组委会介绍,2018-2019 年“中国足球发展基金会杯”首届云南少数民族足球赛是云南大力发展社会足球的一个有益尝试,支持单位为中国足球发展基金会,得到了体坛传媒集团股份有限公司等媒体的支持,参赛队伍主要由少数民族运动员组成。

21.jpg

经过前期3个月的比拼,截至目前为止,云南省各地共举办了1136场片区赛,514支参赛队共13091人参加了比赛,超过400000人次观看了比赛。赛事的举办,促进了各地全民健身理念的普及,推动了云南省足球运动的开展,受到了基层群众的热烈欢迎。

24.jpg

与此同时,比赛的举办将体育运动与少数民族文化有机结合,不仅引发了社会各界对少数民族足球的关注和支持,也为进一步增强民族团结、增进各民族间的相互交流了解和感情,维护民族团结和社会稳定做出了贡献。

22.jpg

据悉,本周末的大区赛划分为滇中、滇东、滇南、滇西和滇西北五个大区,每个大区的冠军球队捉对厮杀,胜者将晋级总决赛;楚雄、红河、临沧赛区的冠军队将直接进入总决赛,八强队伍将于7月中旬参加在楚雄举行的首届云南少数民族足球赛总决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论