久保建英首谈转会:和梅西不是同一级别 我只是我

周佳骅06-15 23:41 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

经过球探胡尼·卡拉法特的引荐,皇马从东京FC签下“日本梅西”久保建英。而通过《马卡报》的简短采访,久保建英也首次谈到了转会皇马的感想:“我非常高兴可以签约皇马,我现在很冷静,这是普通的一天,但我感到非常快乐。”

天赋异禀的久保建英,于2011年进入著名的拉马西亚受训。在巴萨遭遇转会禁令后,他又在2015年回到日本,并加盟东京FC。从2016年开始,久保建英便代表东京U23队参加J3联赛,在积累一定的实战经验并被外租至横滨水手后,他才逐渐得到成长。

KuboAP.jpg

本赛季,久保建英被长谷川健太提拔为主力右边锋,在代表东京FC出战的13场比赛中,他贡献4粒进球和3次助攻。年满18岁之后,他就被皇马正式签下,并从卡斯蒂利亚(皇马预备队)重启旅欧生涯。

目前,久保建英正跟随日本队备战美洲杯。在圣保罗西部的雅尔丁酒店,他接受了《马卡报》的专访,并直面与梅西的比较:“梅西是另一个级别的球员,我无法和他相比。虽然这是一种赞誉,但我就是我,不是其他人,即便我身上有其他球员的特质。”

久保建英的队友柴崎岳正效力于西甲赫塔菲,且已经在马德里生活了2年。在转会皇马之后,他还没有和队友谈及在马德里的新生活:“在日本国家队中,我是最年轻的球员。队内有很多在国外踢球的球员,在场内和场外,他们都是领袖,我只要在场上好好表现就可以了。”

NINTCHDBPICT000496474562-e1560593775341.jpg

在东京FC担任守门员教练的霍安·米雷特,则称赞起皇马的“慧眼识珠”:“久保建英是一名出色的球员,一名与众不同的球员。他踢球非常有天赋,且从小就被称作为日本梅西。在我看来,他可以踢前场的任何位置,因为他双脚能力均衡,在任何区域都非常高效。”

北京时间下周二,日本队将迎来美洲杯首战,对手是卫冕冠军智利队。届时,久保建英会有好的表现吗?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论