官方:萨里出任尤文图斯主帅 签约至2022年

李辉06-16 21:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

本周日,切尔西俱乐部宣布与萨里完成解约,并确认萨里将出任尤文主帅。几乎同一时间,尤文图斯俱乐部也宣布,萨里将在新赛季出任球队主帅,双方签下了一份3年的合同。根据此前意大利媒体的报道,为了萨里能够与切尔西解约,尤文图斯向切尔西方面支付了110万英镑赔偿金。

Sarri_News.png

刚刚结束的赛季,尤文实现了史无前例的意甲8连冠,然而在欧冠赛场他们仍未能取得突破,1/4决赛被阿贾克斯淘汰出局,这也成为阿莱格里离任的直接原因之一。在那之后,尤文开启了新帅的挑选工作。在这个过程中,包括萨里、瓜迪奥拉、波切蒂诺、穆里尼奥在内的多位主帅和尤文传出绯闻,最终尤文选择了萨里。

去年夏天,萨里被任命为切尔西主帅,2018-19赛季,他帮助切尔西在欧联杯决赛中击败阿森纳,夺得冠军,这也是萨里执教以来获得的首座冠军奖杯。但由于萨里带队期间曾让球队遭受了0比6负于曼城、0比4输给伯恩茅斯这样的耻辱性失败,萨里始终没有得到球队高层和球迷的认可。在带领球队拿到欧联杯冠军后,他与切尔西完成解约。

1_Europa-League-Final-Chelsea-v-Arsenal.jpg

萨里加盟尤文,也意味着他将时隔1年重返意甲赛场。此前他曾分别执教恩波利和那不勒斯,在那不勒斯队执教时,萨里声名鹊起。2017-18赛季,在萨里的带领下,那不勒斯更是险些从尤文手中拿到联赛冠军。除了较为成功的执教经历外,萨里崇尚技术流,这也被看作是阿涅利聘请萨里的主要原因,斑马军团渴望在打法上做出实质性的改变。

萨里的到来,也标志着尤文彻底告别阿莱格里时代。在新帅上任后,尤文今夏的转会工作也将正式开启。

萨里  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论