疲惫之师收获惊喜 施密特盛赞球队取得了不少进步

张腾06-16 08:00

体坛周报特约记者张腾报道

没有任何意外,主场面对缺少两名外援的上海绿地申花,北京国安在工体继续表现出了强大的控制力。尽管队中的8名国脚刚刚参加了国家队的比赛,尽管巴坎布还在参加非洲杯没有归队,但是技战术上的优势,让国安毫无悬念地拿下了比赛。而比赛中朴成、奥古斯托等球员的出色发挥,也印证了施密特赛前透露的信息:在过去的这个间歇期中,国安留队的球员取得了不小的进步。

事实上,在过去的间歇期中,国安的训练非常有效,特别是在体能教练的带领下,球队之前整体疲劳的状况得到缓解。在主场和申花的比赛中,朴成、侯森两位长时间伤病的伤号重新出现到了球队的18人名单中,而朴成更是首发出场,并且为国安首开纪录。在赛后的交流中,朴成也向记者透露,在间歇期期间,球队的训练非常刻苦:“在训练的时候康复师对我要求挺高的,教练给了我很多帮助。”

考虑到国家队比赛日的影响,本场比赛施密特在中场进行了轮换,朴成顶替了李可的首发位置,下半时张稀哲也被提前换下,得到一定程度的轮休。不过,在和申花的较量中,国安队员明显状态更好,球员一对一的成功率很高,球员们无论从身体上还是精神上,都明显比间歇期前的疲态好了很多。

XxjpseC007406_20190614_PEPFN0A001.jpg

其实直到比赛开始前不到72小时,包括金玟哉在内的国安全体队员才返回,并且重新集结。和申花的比赛过程,也充分说明了国安队在过去一段时间训练的底子和基础非常不错,尽管队员们已经有一段时间没有一起配合,但是回到球场上丝毫没有陌生的感觉。而从结果上看,国家队的比赛非但没有对国安造成影响,反而适度的比赛让球员们保证了比赛的节奏和状态。而进入国家队后,帮助最大的就是王子铭。这位此前长时间只能在垃圾时间出场的U23小将,在进入国家队后信心爆棚,在巴坎布不在的情况下,很好地成为了国安的箭头人物。本场比赛面对上海申花的防线,王子铭多次利用速度和反跑冲击对手的防线,并且险些再次完成破门。可以说,在某种程度上国家队的征召非但没有拖累国安,反而增强了球队的战斗力。

全场比赛美中不足的是,在比赛最后时刻,由于申花一直没有有效的攻势,国安的后防线开始有些懈怠。第90分钟被申花队扳回一球后,国安在场上的局面一度有些紧张。看到队员们有些松懈,施密特也在场边发了火,对着球场内的防守队员大声喊叫,提醒队员们提高注意力。对于国安而言,这已经是球队过去六场比赛中连续失球,相比于赛季初期防线的坚不可摧,球队在近期的比赛似乎防线开始有些松动。对于这样的情况,尽管施密特在赛后的发布会上仍然为队员们辩护,但是德国人也一定会在后边的总结中给队员们敲响警钟。

由于已经提前在亚冠联赛中出局,接下来一段时间国安的赛程也相对恒大、上港更加宽松一些,球队可以更加集中精力在中超联赛中。考虑到国脚们刚刚返回球队,一直没有好好休息,在和申花的比赛结束后,施密特给全队放了两天假。周一,国安全队将重新集结,备战周末主场和广州富力的比赛。

随着夏季的临近,北京的天气日渐炎热,下轮与富力的比赛也将是在傍晚开球,这对国安来说将是一种考验。在炎热的天气下,球员的精神状态和体能状态同样重要。习惯了夜晚灯光场比赛的国安队员们,也要适应下午烈日下比赛的感觉。为了提前适应这样的开球时间,施密特也将把训练时间进行微调。在恒大击败上港后,国安在中超的积分优势重新回到了五分,没有了排名压力之后,球队也期待着能够在接下来联赛中继续抢分,尽快扩大战果。

国安  /   施密特  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论