关键时刻还得靠大腿 保利尼奥:经验让我从没压力

叶慧06-16 10:00

体坛周报记者叶慧上海报道

又是保利尼奥,又是梅开二度。这次巴西人收获不再是失利的苦涩,而是胜利的狂喜。半场结束前打破僵局后,保利尼奥兴奋地冲到远道而来的广州球迷所在的看台前狂吼庆祝。

“我觉得足球比赛如果没有肾上腺素的迸发、没有激情的迸发,就不是真正的足球比赛。”保利尼奥说道,“两个进球当然非常重要。我们也实现了来这里之前的目标,我们也知道上港是非常难对付的对手,很开心我的两个进球能够帮助球队取得比赛胜利。”

上赛季中超倒数第三轮,恒大在主场4比5不敌上港,输掉了冲击八连冠的最后希望,那场比赛保利尼奥也是打进两球,帮助主队在上半场逆袭成功,可惜所有努力都因为下半场的防线崩盘而变得徒劳无功。

卡纳瓦罗赛后说道,在球队锋线人手不足的情况下,要利用球队能给对手造成伤害的武器。这个武器就是保利尼奥。没有塔利斯卡,没有郜林,没有于汉超,恒大的进攻端只能依靠韦世豪、杨立瑜和钟义浩这些“小鬼当家”,但关键时候还得靠抱大腿解决问题。43次传球仅次于多10次的黄博文,控球时间全队最高,3次射门3次中靶收获两球,这些数据都能看出还有一个多月就年满31岁的保利尼奥对于如今这支恒大的重要性。

微信图片_20190615225709.jpg

无可否认,从巴萨充电归来的保利尼奥变得更成熟了,也让他应付亚洲层面赛事时游刃有余、处变不惊。本赛季的保利尼奥进球数字不算抢眼,但不乏制胜的“3分球”。中超主场对泰达,是他的远射建功;客场打卓尔,他的单刀破门帮助球队拿到第三个进球,没让差点煮熟的鸭子飞走;上一轮对建业,他的进球帮助恒大早早扩大领先。在亚冠赛场,保利尼奥同样是恒大的胜利指南针,主场打广岛是他锁定2比0的胜利,到了与大邱的生死战,又是他的进球帮助天残地缺的恒大惊险突围。

“对于我这样的球员来说,已经经历了很多重要的比赛,我也非常有经验,这样的压力一点也没感觉,哪怕一分钟一秒钟都没有。我想我已经见过、经历过太多重要的比赛,不会感觉到紧张和压力。”目前恒大陷入阵容不整的艰难时期,保利尼奥却没有任何担忧和紧张,正是这样的自信,让他有信心帮助恒大走出困境。

客战上港,保利尼奥更多是在左边路和中路活动,卡纳瓦罗也给予他足够的进入对手禁区的自由度。到了下半场的最后时刻,当杨立瑜和韦世豪先后被换下后,保利尼奥甚至被推到锋线与钟义浩组成双箭头,这个安排也造就他在最后时刻锁定2比0的比分。“其实主要是教练战术布置,下半场我的体力已经出现一定的下降,加上有钟义浩的登场,帮助我们提高比赛的速率,有他的配合和边后卫的套边插上,主教练觉得我在前场这个位置更能帮助球队,这也是本场比赛的临时安排而已。”

保利尼奥  /   恒大  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论