上港再遇全北今非昔比 这是给佩雷拉救赎的机会

王晓瑞06-16 13:10

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

6月14日晚,一场事关今年中超争冠走势的焦点之战,在老对手广州恒大面前,上海上港队主场0比2败下阵来。赛后球队氛围稍显压抑,佩雷拉和队员们在第一时间,似乎还未从输球的阴影中走出。然而接下来在19日,上港将要直面韩国头号强队全北现代的挑战。这是躲不过的一道坎,也是佩雷拉一次救赎的机会。

提及全北现代,自然就会让人联想到2016年亚冠1/4决赛,上港客场0比5惨败对手的经历。而在过去三年,全北现代的确是全亚洲表现最好的球队之一:一座亚冠奖杯、两次K联赛冠军,去年也闯入到亚冠8强。相比之下,上港队近些年的进步,也是有目共睹的。特别是在上赛季,主客场双杀劲敌恒大,最终历史性首捧火神杯,“很多人都会提到三年前的那场失利。但我想表达的是,上港已经不是当年的上港,经过这几年不同战线的比赛和经历,球队(实力)现在已经有了一定的提高,更成熟、更稳重,遇到逆境也能迎难而上。”王燊超表示。

0ff41bd5ad6eddc4a50ac4a3faad6df953663370.png

甚至从技战术角度来讲,上港队那时候还是埃里克森执教,打法比较四平八稳。而经历博阿斯、佩雷拉两任葡萄牙籍名帅的“革命”,球队现在踢得更加灵活,主打阵型也是当今欧洲盛行的“三后卫潮流”。因此,当初的那场失利,更被大多数人视为一种旧闻,暂时没有什么参考价值。

佩雷拉自然会对这段历史有所耳闻。他是一个思维缜密、做事严谨的教练,对于全北现代的研究,也会更加针对本赛季的录像分析。事实上,由于此役日程早已定好,教练组在间歇期,便已经着手准备对付全北。其中,最主要的内容就是进攻套路的创新。而在这轮联赛,恒大所排出的5后卫阵型,恰好可以当做一次很好的试验田。不过从实战场面来看,佩雷拉的良苦用心并未收到奇效。

他在赛后发布会上的脸色有些难看,发言也是速战速决,很明显心情不佳。佩雷拉习惯拿出一个周期,单对单准备某一场比赛。因此如何打算出招对付全北,从16日、17日开始,球队才会进入实质状态。不过在态度上,佩雷拉明确在队内讲过,如果想要夺冠,早晚都要面对全北现代这样的亚洲一流,避是避不开的。“进入淘汰赛以后,就要把每一场当做最终的决赛。对阵全北,就必须要过这一关!”

上港  /   佩雷拉  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论