西班牙人功勋前锋离队 武磊稳固位置+获7号球衣?

林德诺06-16 04:13 体坛+原创

体坛全媒体记者林德诺发自巴塞罗那

当地时间周六晚间,西班牙人官方宣布,队中前锋塞尔吉奥·加西亚将离开球队。这名老将与西班牙人的合同在本月底到期,双方将不会续约。塞尔吉奥·加西亚自2010年开始的“鹦鹉”生涯,也将在今年夏天告一段落。

D9Ho8OHXkAEj4zz.jpg

塞尔吉奥·加西亚出自巴萨青训,在生涯的前半段曾经历辗转,但也不乏值得一提的闪光点。2007-08赛季,效力萨拉戈萨的塞尔吉奥·加西亚在西甲联赛中奉献4球13助攻。凭借这一优异表现,他首次入选了西班牙国家队,随球队捧得欧洲杯。小组赛最后一轮面对希腊时,塞尔吉奥·加西亚首发打满全场,并在终场前助攻古伊萨,打入了逆转比分的一球。

2010-11赛季,塞尔吉奥·加西亚转投西班牙人,并在随后戴上了球队的队长袖标。2015年,他离队前往亚洲,加盟卡塔尔赖扬,但在2017年夏天,年满34岁的他再次回到“鹦鹉军团”,并继续奉献了高光表现。两次效力西班牙人期间,塞尔吉奥·加西亚共在各项赛事出场231次,并贡献49球和42次助攻。

1560629082225069675.jpg

塞尔吉奥·加西亚和球迷,后面是他拉风的吉普车(林德诺/摄)

进入本赛季后,由于年龄原因,塞尔吉奥·加西亚已经很难再打满全场。2月份他又遭遇跟腱伤势,等到他伤愈复出,他的主力位置已被武磊占据。这次伤愈复出后,塞尔吉奥·加西亚再也没能获得首发机会,只是经常在下半场替补出战。虽然西班牙人在新赛季将面临双线作战,他最终还是没能与球队续约。

对于武磊而言,老前辈的离开,势必是他争取更多出场机会的重要机遇。而在塞尔吉奥·加西亚离开后,西班牙人队的9号球衣将空缺。塞尔吉奥·加西亚于2011年从德拉佩纳手中接过9号战袍,远赴卡塔尔期间,他的号码则曾短暂属于皇马租将布尔吉和刚刚故去的雷耶斯。此番他再次告别,此前最常穿9号的博尔哈·伊格莱西亚斯很可能取而代之,那7号…

微信图片_20190615220901.jpg

告别之际,塞尔吉奥·加西亚慷慨致辞:

我以为这一天永远不会到来。我们共同走过的道路,在身穿蓝白球衣的美妙的7年后迎来了分岔。能在这支伟大的球队效力,捍卫这枚伟大的队徽,是我无上的荣耀。我的奉献,我的情感,我对球队的热爱,让我们享受这些时光。这让我充满了幸福感。

D9IDk0TWwAIkhrS.jpg

我要向我的所有队友,向日夜奉献在更衣室里的员工,向这家伟大俱乐部的每一员,特别是向每一位球迷表达感谢。很幸运在这里找到家的感觉,而这是一个非常难得的东西。无论我以后走到哪里,我都会有一颗“鹦鹉”的心。希望我以后还能回到西班牙人,回到这个温暖的大家庭,继续为我生命中的俱乐部效力。

俱乐部希望我能留下,并完成角色上的转变,但我还想继续我的球员生涯。但我已经告知俱乐部,我爱这里,也希望在未来能继续发扬西班牙人的精神:谦逊、承诺、团结、认同。我为自己戴上印有“21号达尼·哈尔克”字样的队长袖标而自豪,为每一次进球,每一次与球迷庆祝而自豪。为我们的同甘共苦而自豪。

再见不远!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论