韩国无缘世青赛夺冠 李康仁成第二年轻金球得主

高雯06-16 05:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

尽管没能成为第一支获得世青赛冠军的球队,但韩国队打进决赛已经创造了太极虎历史,而年仅18岁的李康仁还凭借2粒进球4次助攻,成为世青赛历史上第二年轻的金球奖得主,只比梅西得奖时大了3个月零19天!

D9HzEaCXkAIidns.jpg

韩国队今年是第15次参加世青赛,此前最好成绩是1983年打进四强。本届世青赛,韩国表现极为出色,小组赛击败过南美劲旅阿根廷和南非,淘汰赛力压亚洲老对手日本、非洲强队塞内加尔和南美冠军厄瓜多尔,队史首次杀入世青赛决赛。

韩国也是第三支打进世青赛决赛的亚洲球队,卡塔尔在1981年、日本在1999年都在决赛中落败,如果韩国夺冠就将望创造亚洲足坛新的历史,也将是韩国男足第一次问鼎世界大赛冠军。

本场比赛开场仅5分钟,韩国队就凭借李康仁的点球取得领先,这几乎复制了今年欧冠决赛利物浦对阵热刺一幕。值得一提的是,今年欧冠决赛中,韩国的孙兴慜也是当今足坛炙手可热的球星。

遗憾的是,韩国队之后被乌克兰逆转无缘夺冠,李康仁也品尝到了孙兴慜的苦涩。但是,李康仁这届世青赛打进2球并有4次助攻,而且多次为队友送出关键传球,决赛中也有几次传球落点极佳,只是队友的攻门都未能转化为进球。

凭借出色的表现,李康仁获得了今年世青赛金球奖,他以18岁3个月27天的年龄,成为世青赛历史上第二年轻获得金球奖球员,最年轻的是获奖时18岁零8天的梅西。

李康仁目前效力于西甲劲旅瓦伦西亚,也是该队历史上最年轻在西甲上演首秀的球员,今年也被国际足联评为世青赛十大值得关注的新星之一。目前,李康仁在德国转会市场上的预估身价已经达到1000万欧元,而他和瓦伦西亚合同中的违约金更是高达8000万欧元。

而在《都灵体育报》公布的2019年欧洲金童奖100名候选人中,李康仁也位列其中。目前亚洲足坛头号球星孙兴慜曾对李康仁高度称赞,认为他未来的成就可能在自己之上。

赛后新闻发布会上,韩国U20主帅甚至还为未能夺冠道歉,并表示未来要向世界冠军努力:“我们现在知道如何去准备一届赛事,知道如何在比赛中采取合适的策略,这是本届赛事给我们留下的财富,这样的经历有助于弥补我们和其他球队之间的差距。我们的球员最终将会为成年队出战,今天他们是亚军,但大家追求世界冠军的使命不会改变。”

数年前,当韩国和日本喊出未来要夺世界杯冠军的口号时,没少遭到中国球迷的冷嘲热讽。然而如今,韩日再说出这样的豪言壮语,中国球迷唯有羡慕。当日本U22打进土伦杯决赛,并且和足坛超级强国巴西鏖战到点球大战落败,当韩国打进世青赛决赛,韩国球员拿到进球时,我们的国奥小组赛未能出线,国青更是长达14年连世青赛都没有打进过。中国足球和韩日的差距,未来恐怕只是越来越大。

文/高雯

世青赛  /   韩国  /   李康仁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论