【女足世界杯】加拿大2比0新西兰 携荷兰提前进16强

高雯06-16 06:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

北京时间6月16日凌晨,2019年女足世界杯E组第二轮结束争夺,加拿大2比0击败新西兰,荷兰3比1击败喀麦隆,加拿大和荷兰都是两连胜提前出线,最后一轮两队交锋将决定小组第一归属。

ydstioizag354uew4t8j.jpg

加拿大2比0新西兰

加拿大女足世界排名第5,新西兰排名第19。首轮比赛,加拿大1比0击败喀麦隆,不过该队从未在世界杯上获得过开局两连胜。新西兰0比1不敌荷兰,在13场世界杯中3平10负未尝胜绩。加拿大和新西兰上届世界杯小组赛相遇,两队0比0战平。

第8分钟,贝基头球攻门被新西兰门将内勒得到。第17分钟,加拿大角球开到禁区,施密特头球后蹭,辛克莱尔头球击中横梁弹出,布坎南头球补射打到新西兰球身上上后继续弹向球门,鲍恩在门线上头球解围。第47分钟,普林斯左路下底传中,弗莱明跟上推射远角破门,1比0,加拿大队领先。

第49分钟,贝基左路倒三角传到禁区,辛克莱尔推射打高。第58分钟,贝基左路传中,普林斯后点跟进推射打偏。第65分钟,普林斯远射被内勒扑住。第71分钟,辛克莱尔斜传禁区,普林斯头球攻门被内勒扑出。第78分钟,加拿大右路传中,辛克莱尔头球弹地击中立柱后弹回,普林斯抢在新西兰后卫之前推空门得分,2比0。伤停补时阶段,新西兰左路传中,怀特头球稍稍偏出,最终加拿大2比0战胜新西兰,两战全胜提前进入16强。加拿大2019年踢了10场比赛7胜3平保持不败,而且只丢过1球。

gjuxu1czfy2ad2ae0pbg.jpg

荷兰3比1喀麦隆

荷兰女足世界排名第7,喀麦隆排名第46。首轮比赛,喀麦隆0比1加拿大,荷兰1比0新西兰,本场是荷兰首次在世界杯上对阵非洲球队。第21分钟,喀麦隆后场长传到荷兰队禁区,范伦特伦解围踢空,阿布迪推射稍稍偏出。第40分钟,范德桑登右路下底传中,上赛季女足英超联赛最佳射手、效力于阿森纳的米德玛鱼跃头球攻门得手,1比0,荷兰领先。

第42分钟,喀麦隆长传禁区,阿布迪头球一点过掉出击的门将范芬达尔,随后推射空门得分,1比1,喀麦隆扳回一球。第47分钟,荷兰打出精彩任意球配合,格罗内右路传中,喀麦隆门将出击扑空,阿巴姆解围失误将球踢到了门前,布拉德沃斯劲射得手,荷兰2比1再次取得领先。

第56分钟,格罗内传中,米德玛侧身钩射高出横梁。第80分钟,阿布迪右路传中,阿卡巴推射打在荷兰队员腿上稍稍偏出立柱。第84分钟,米德玛拿球杀到禁区内射门得手梅开二度,最终荷兰队3比1战胜喀麦隆,两连胜后提前出线。米德玛以60球成为荷兰女足国家队历史射手王,荷兰也在世界杯上首次进球数超过两个,并且首次获得两连胜。

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论