詹戴组合仍不够!湖人欲组3巨头 沃克已成主要目标

陆离06-16 07:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

湖人总冠军!这句口号在过去2年内反复被球迷提及,然而大多数时候这仅仅是球迷的调侃,因为湖人队的阵容实力和冠军球队的实力有着不小的差距,但随着他们交易得到联盟最好的内线之一安东尼·戴维斯,这句话将不再是调侃。

湖人队今夏拥有充足的补强空间,在完成戴维斯的交易后,据鲍比·马克斯分析,湖人队今夏仍然有望拥有最多3250万美元的薪金空间,这主要将取决于戴维斯是否放弃自己的交易保证金,如果放弃,湖人将拥有3250万美元的薪水,如果不放弃则仅为2780万美元,同时马克斯也指出,如果湖人在正式完成戴维斯的交易前使用他们3250万的薪金空间,那么戴维斯可以不需要放弃自己的交易保证金。

以戴维斯和詹姆斯、湖人队的关系,他放弃保证金已成必然,换言之湖人今夏将拥有充足的薪金空间,要知道,根据新的劳资协议,与非母队签约的顶薪球员的起薪也不到3600万美元。

b47de28d2b14956d2a4ef6480121c69f4971d7e5.jpg

湖人队目前有合同在身的球员并不多,在鲍尔离队、隆多合同到期的情况下,湖人队目前最需要补强的位置无疑是控卫,在成功得到戴维斯后,据《纽约时报》著名记者马克·斯坦报道,湖人队已经将肯巴·沃克作为自己今夏补强的主要目标。

沃克自2011年进入联盟后一直效力于黄蜂(前山猫),过去两个赛季他迎来了自己生涯的巅峰,连续两年入选全明星,并在今年入选最佳阵容三阵,今夏他具备和黄蜂队签下超级顶薪的资格,但和浓眉哥一样,在黄蜂的这几年,沃克在团队成绩上也非常的糟糕,仅仅两次打进季后赛,且没有赢下一轮系列赛。

从操作的角度看,如果湖人追逐沃克,他们如愿以偿的可能性会非常的大,届时他们就将组成詹姆斯+戴维斯+沃克的三巨头阵容,加上库兹马等球员,湖人将成为新赛季NBA总冠军最大的热门之一,甚至没有之一。

沃克  /   詹姆斯  /   浓眉  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论