追得早不如追得巧 绿军因不愿放弃塔图姆错失浓眉

陆离06-16 07:54 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

长期以来,凯尔特人都是安东尼·戴维斯的潜在下家,他们也是整个联盟最早追逐戴维斯的球队,早在2、3年前,他们就和戴维斯传出绯闻。然而,随着湖人成功得到戴维斯,凯尔特人在这场追逐战中正式落败。

据《纽约时报》记者马克·斯坦报道,凯尔特人没能得到戴维斯的主要原因是他们不愿意在交易中放弃塔图姆。

根据此前的报道,戴维斯的父亲对于凯尔特人的管理层非常的不满意,因为他们曾经无情地将小托马斯交易,因此,戴维斯即使被交易到凯尔特人也不能保证在明年夏天和凯尔特人续约,考虑到这一点,凯尔特人不想为了一名没有未来保证的球员送出他们目前最好的筹码塔图姆。

但事实上,凯尔特人在追逐浓眉哥的过程中早已落后,本赛季球队的表现也影响了他们的表现,如今凯尔特人甚至无法留住欧文,加上另一名控卫罗齐尔也存在离队的可能性,凯尔特人今夏有很多的工作要做,这种情况下,他们更不可能为戴维斯大动干戈。

d3634a3d6c1dd52c9b8ef451a7dc9300aff44d3e.jpg

追得早不如追得巧,在戴维斯提出交易请求后,凯尔特人如果能够及时出手,那么他们有望得到这位超级巨星,他们上赛季的成绩也可能就不止是东部半决赛,那么欧文留队的可能性也会增大,但如今安吉将面临既没有欧文也没有戴维斯的局面,去年这个时候,凯尔特人被一致看作是未来的顶级强队之一,然而如今他们将围绕塔图姆、杰伦·布朗等年轻球员建队,他们的竞争力将相对不如猛龙、76人、雄鹿等东部一线强队。

当然,戴维斯和詹姆斯的关系也让凯尔特人逐渐无法和湖人队竞争,最终,在这场浓眉哥的追逐战中,NBA历史上最成功的两支球队分出了胜负。

塔图姆  /   凯尔特人  /   湖人  /   NBA  /   浓眉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论