得知交易球爹脸色铁青:湖人再也无法赢得总冠军

白亼06-16 10:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

从当初魔术师放弃拉塞尔的那一刻起,鲍尔就已经是这座城市的天之骄子。上个赛季,尽管詹姆斯与隆多的配置挤压了球哥的出场时间和使用率,但是在球权不断减少的情况下,球哥依然能够打出自己的价值。

还算靠谱的外线投射,标志性地一秒触球,联盟最为顶级的侧翼防守,鲍尔的进步成为了上个赛季湖人队为数不多的亮点。可是湖人这支球队就是这样,洛杉矶的现状就是这样,当你打得越好,似乎你就会离留守更加遥远。在英格拉姆受到静脉血栓问题的困扰之下,鲍尔俨然成为了佩林卡手中最受欢迎的交易筹码。从太阳到公牛再到鹈鹕,无不对其心心念念。本赛季至今鲍尔出战47场比赛,场均得到9.9分5.4助攻5.3篮板。当他在场时湖人百回合只丢105.3分,而当鲍尔不在的时候,这个数字会增加到109.8。

D9JXCZTW4AAnoAs.jpg

今年夏天,湖人队将会全力追逐安东尼·戴维斯早已经是个公开的秘密了。在这桩交易正真落实之前,拉瓦尔·鲍尔就已经针对这件事情发声。在他看来,如果儿子注定将要离开这座城市,那么他希望鲍尔的下一站不是新奥尔良,而是菲尼克斯。“我们希望留在洛杉矶,”拉瓦尔·鲍尔接受采访时说,“但如果他被交易的话,我不希望隆佐去鹈鹕,太阳是最适合他的球队。我会一直重申这个观点,直到成为现实。”

球爹如此坚持,背后并非没有原因。除了城市的问题之外,鲍尔的生存处境也是关键。与鹈鹕相比,一号位问题已经困扰太阳许久。如果来到菲尼克斯,鲍尔将会被太阳教练组捧在手心。从一开始,鲍尔的团队就希望前者能够前往一支没有主力控卫的球队。可是,交易这件事,又岂是鲍尔能够说了算的。

D9JegDOXsAAuy9U.jpg

在得知大儿子被送到鹈鹕时,球爹正在现场观看“三球”的德鲁联赛,从现场的视频和图片不难看出,拉瓦尔脸色铁青,心情氤氲。走出球场面对镜头,球爹说出了自己的心里话:“我保证,这将会是湖人队历史上最糟糕的交易,他们以后再也不会赢得NBA总冠军了,我保证!他们会后悔的,我会笑话他们,我给过他们机会,你们得到我的三个儿子,你们就能生存,你让他们走了那就完了。我儿子不管在哪儿打球,只要他开心就好。”

D9JdUf5WwAA4mIq.png

受到伤病的困扰,鲍尔在生涯前两个赛季中分别缺席了30和35场比赛,生涯出勤率不及六成。尽管没有遭遇什么大伤大病,但是健康条件始终是制约球哥发展的一个重要因素。来到鹈鹕之后,鲍尔的关注度自然会呈现出断崖式下滑。根据其合同,鹈鹕将会在2020-21赛季获得鲍尔的球队选项,保守估计球哥将会在2021年夏天成为自由球员。来到新奥尔良远离聚光灯,对于鲍尔来说似乎也不一定是个坏事。如果想要在两年之后,重新得到总冠军级别球队的青睐,这位万金油的后卫也必须要在这两个赛季里继续打磨自己的投射技术,用实力去铺设阶梯,以更强势的姿态,一步一步走回到人们的视线中来。


湖人  /   鲍尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论