福地美国公开赛表现中规中矩 伍兹仍盼逆转颓势

百里冰06-16 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

19年前,老虎-伍兹在圆石滩以创纪录的15杆优势夺得自己的首个美国公开赛冠军。如今,这位43岁的美国中年男人好不容易同样在这座球场拼出71杆之后,与23岁的中国一哥李昊桐一道排在并列第27位。

WX20190616-110829.png

在美国公开赛第三轮比赛中,伍兹拿到了5只小鸟,比前两轮加起来的小鸟数量还多了一个,但是在前三个洞吞下的2个柏忌却让这位15届大满贯冠军蹒跚前行,浪费了在“移动日”大力追赶的良机。

“我的开局很垃圾,”伍兹赛后承认道,“在3个洞之后打出+2,而且那些都是比较简单的洞。我不得不努力反弹,在今天扳平了这一轮(平标准杆),这是我有能力做到的。”有趣的是,李昊桐也在第三轮比赛中表现一般,以72杆(+1)收杆,与伍兹一道以213杆(平标准杆)的总成绩排到了并列第27位。

即便在剩下一轮的情况下落后领先的美国“大炮”加里-伍德兰德多达11杆,但是伍兹的士气一点也没有示弱,认为自己还有机会冲击冠军。“我今天的开局很可怕,但是我扭转了局势,仍然给予我在明天争冠的机会,这是积极的。现在有很多球手排在我的前边,看起来每个人都在比赛开局阶段做到了我应该要做的事——在前7个洞打出-2或者-4,但是我们走着瞧,看他们最后会有怎样的成绩。”

在脖子上系着治疗绷带的伍兹不再年轻,要在落后两位数杆数的情况下看似是一项不太可能完成的任务。只是这一次,当李昊桐与伍兹在最后一轮出发之前同处相同的排名时,可以让中国球迷们好好观赏这一对球星之间的较量。

文/百里冰



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论