【话题】浓眉交易达成时机妙!湖人总冠军不再是口号

赵伟仑06-16 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

浓眉加盟湖人,就好像一滴血落在西部联盟刚刚平息下来的水面上,激起了波澜,染红了清澈。

有时候,你真的不得不感叹时机的巧合。

还记得48小时之前发生了什么吗?猛龙击败勇士夺得队史第一座总冠军奖杯,可他们还没回多伦多举办游行庆典,现在各大新闻的头条位置就已经重新被湖人占领。

893f2822gy1g42ty2nvg0j20vf12ztmw.jpg

此时此刻,强大的金州王朝已不复存在,杜兰特和克雷·汤普森毁灭性的赛季报销,给勇士的未来蒙上了一层阴影,曾经的一支冠军球队一下加入到下赛季能否闯进季后赛的探讨范畴;南边的休斯敦也一团乱麻,彻底被勇士打散的火箭,已经决定全面重建改革,上到教练组下至核心阵容;再往后,开拓者、掘金、爵士和雷霆虽也在虎视眈眈西部王座,但他们给强队制造的威胁少之又少。

这就是上天留给湖人最好的机会。过去一年,他们是沦为外界笑柄的那支球队,他们是全联盟最动荡不堪的团队。不到一个月前,魔术师约翰逊主动辞职,离开之际他把总经理罗勃·佩林卡拽下了马,肆无忌惮指责昔日搭档在背后说自己坏话。当时佩林卡四面楚歌,但没有选择踏入这场公关危机当中,因为重新树立自己威名的唯一方式,不是和魔术师一争高下,而是完成那笔惊天动地的交易,把湖人重新送回争冠行列。

90f58663gy1g42p89z6j2j20qo0xcn1i.jpg

不仅是佩林卡,从核心勒布朗·詹姆斯到老板珍妮·巴斯,湖人始终是大家茶余饭后的谈资笑料,现在终于轮到他们去反击了。在这场历经将近半年的追逐战的最后一天,佩林卡给鹈鹕副总裁大卫·格里芬打了四次电话,直到最后一次对方才接听。

鲍尔+英格拉姆+哈特+三个首轮选秀权(包括今年4号签)——听到这个报价,大卫·格里芬同意了。尽管湖人失去了三年的首轮签,但他们得到的是联盟顶级锋线安东尼·戴维斯,并且保住了鹈鹕心心念念的库兹马。今年年底,詹姆斯就将年满35岁的詹姆斯,湖人实在是等不起了,他们需要的不是兑现未来,而是赢在当下。

90f58663ly1g42u3won52j20si0si43b.jpg

今年总决赛期间,The Athletic记者萨姆·阿米克见到了这场6换1大交易幕后的男人:詹姆斯和浓眉的经纪人里奇·保罗。那段时间,湖人正处于一个非常尴尬的阶段,魔术师离职与球队互撕,老板背上傀儡之名,主帅沃格尔并非头号人选,但里奇·保罗却格外淡定,阿米克当时想不明白,现在或许恍然大悟。

在欧文选择跳出合同,凯尔特人有机会同时续约欧文和签下浓眉的那天,里奇·保罗公开宣称,绿军只能得到浓眉一年使用权,明年到期肯定离开。同时,里奇·保罗在《体育画报》长篇的专访也被放出,全文只有一个意思:浓眉只去湖人。然后就有报道称,湖人准备送出鲍尔+莺歌+4号签,也找了很多第三方球队,势在必得。

里奇·保罗很清楚,消除一切疑虑的最好方法,就是把浓眉带到湖人,有且只有这一种结果。于是现在,佩林卡暂时完成了自我救赎,他收到了魔术师的公开赞赏,湖人暂时摆脱了口诛笔伐,成为明年总冠军的头号热门。

90f58663gy1g42pi533kjj20u00u2tb7.jpg

湖人正在兑现去年夏天向詹姆斯许下的承诺——为他带来更多的天赋。拿下浓眉之后,湖人还能腾出3390万美金左右的薪资空间,这份顶薪足以让他们签下另一位超级明星,詹姆斯的球队将再次重现三巨头的模式。

综合现在的消息来看,肯巴·沃克是湖人极力追逐的第三位球星,此外今夏可成为自由球员的吉米·巴特勒、莱昂纳德都有可能成为湖人的目标,甚至是老搭档欧文。没能拿下浓眉的凯尔特人,似乎正在离欧文越来越远,后者跳出合同之后与篮网传出了很多绯闻,但詹姆斯身边的一位消息人士透露,湖人仍在欧文的考虑范畴之内,詹姆斯也对二人的重聚持开放态度。

893f2822gy1g42pi7pcu9j20u00u0td5.jpg

即便是最差的情况,湖人没能签下第三位球星,詹姆斯和浓眉的组合也足够具有竞争力,况且成功留队的库兹马,也可以扮演一个稳定的得分点(上赛季场均18.7分,职业生涯新高)。

总之,湖人的复兴计划终于有了眉目,下赛季将是紫金军团夺冠的最好机会。勇士主力伤缺,火箭面临剧变,东部新王登基,湖人总冠军或许不再是一个口号。

詹姆斯  /   浓眉  /   湖人  /   鹈鹕

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论