好事将近!兰帕德回归蓝桥 足坛掀起新靴室文化?

朱斯蒂06-16 11:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 朱斯蒂

萨里接替阿莱格里执教尤文图斯基本板上钉钉,而切尔西传奇兰帕德填补萨里的空缺,也已经八九不离十。据《星期日泰晤士报》报道,切尔西老板阿布拉莫维奇已经亲自致电神灯,邀请其担任下赛季蓝军的主帅,同时阿布向兰帕德做出了相关许诺,彻底打消了后者的顾虑。

1560657035191.jpg

兰帕德解约金仅为400

事实上,兰帕德目前与英冠球队德比郡尚有2年合约,不过鉴于本赛季兰8带队成绩出色,以第6名的身份杀入升级附加赛决赛,双方约定在赛季结束后再次商谈签订一份新合同。据天空体育透露,兰帕德的现有合同中包含一项类似索尔斯克亚当初在莫尔比的条款,那就是一旦得到豪门球队的邀请,兰帕德可以中断与德比郡的合同,但需要支付350万英镑的赔偿金,而如果是一支欧冠球队,那就上涨至400万。

目前切尔西与萨里的解约谈判已经取得了重大进展,只待蓝军敲定新帅人选,就将正式官宣萨里离任。切尔西方面由于在引进未成年球员方面违规操作,被国际足联禁止在未来两个转会窗引援,这让不少赋闲名帅望而却步。在这种情况下,对俱乐部知根知底并能用爱发电的兰帕德,成为了理想的接班人选。

前国家队队友费迪南德对兰帕德执教蓝军非常看好,“他是完美人选,人们都在谈论经验,当初瓜迪奥拉有什么经验?弗兰克了解这家俱乐部,了解这些球员,这些球员也尊重他。他知道如何处理好对内和对外的关系,他能在一个赛季之内改变一切。”德罗巴则说:“非要等到他50岁才能准备好吗?成功取决于你的经验和决心。如果他自己准备好了,那就不会嫌早。”曾带领切尔西夺得欧冠的迪马特奥也说:“他绝对是正确人选,我观察了德比一个赛季,他们踢出了美妙的足球,他拥有(执教切尔西所需的)一切经验。”

1560656990444.jpg

新靴室时代?

实际上,蓝军在重召旧部方面已经做了不少准备工作。前切尔西中场马克莱莱将回归蓝桥,他的任务可能是管理球队为数众多的外租球员,毕竟在转会受限的情况下,如何内部挖潜会变得十分重要。而切赫上赛季在阿森纳退役后,也将回归切尔西担任顾问,不过具体负责的事务目前尚无定论。

如此,如果兰帕德顺利回归蓝桥,切尔西很可能将由此迎来一个新的“靴室”时代。上世纪七八十年代,利物浦香克利-佩斯利-达格利什的传承已经成为足球历史的美谈;在西班牙的巴塞罗那,则有米歇尔斯-克鲁伊夫-瓜迪奥拉的薪火相传;皇马也由俱乐部传奇人物齐达内带队获得欧冠三连冠,新赛季他将续写传奇;曼联在经历弗格森退休后的一系列失败后,也决定重新接纳“弗格森孩子”索尔斯克亚,在可预见的未来,将有更多的前曼联球员回归梦剧场。

阿布在2012年收获欧冠奖杯以后,俱乐部的组队方向已经发生了重大转变,签入年轻球员然后外租委培或最终转卖,这条发展道路为切尔西每年带来了漂亮的财政报表,已经不再需要阿布不停自掏腰包输血。同时,重用自家青训,和任用球队传奇球星来担任俱乐部管理职位,也是相辅相成的,名宿自带光环,能更好地发挥榜样作用,激励年轻球员成长。

事实上,“新靴室文化”已经成为当今国际足坛的一种潮流和现象,尤其阿贾克斯今年在欧冠的成功,离不开范德萨和奥维马斯们的精诚协作。即将回到拜仁的卡恩、多特蒙德的佐尔克、尤文的内德维德、AC米兰的马尔蒂尼和博班、皇马的齐达内、巴萨的瓜迪奥拉……而在不远的未来,吉格斯、杰拉德、特里、德罗巴、劳尔,这些昔日的传奇功勋,都有可能回到自己最熟悉的地方,以另外一种身份为球队继续作出贡献。

兰帕德  /   阿布  /   切尔西  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论