时隔三年重返越秀山再逆转 李铁临场布阵总是赢家

黄何06-16 13:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

0比1落后追成1比1,随后是大比分的1比3落后,这样的形势对于任何一支球队来说都已经无异于“判死刑”,然而中超升班马武汉卓尔没有放弃比赛,在昨晚面对富力的比赛中,他们最终将比分改写为4比3,实现了不可能的大逆转。赛后,卓尔主帅李铁的一系列言论,让球迷津津乐道。

XxjpseC007232_20190511_PEPFN0A001.jpg

昨天赛后武汉主帅李铁聊到这个比赛过程依然是难以置信,但也在自己的预料之中!他说道:“卓尔任何时候都不会放弃,对此我非常满意。我们的球员非常顽强,他们拼到了最后一刻,很幸运地拿到了三分。”

对于上演超级大逆转,李铁有些不留情面的表示:“富力这个队是中超防守最差的球队,他们中卫位置启用了一名97年的队员,这就给了我们机会。”李铁的话语虽然有些残酷,但句句是事实。截止目前,富力总共丢31球,排名中超首位。排在倒数第二位的是天海和申花,丢球23粒。

今天上午,李铁心情不错的借着父亲节更新微博动态,他写道:“一觉醒来,看着窗外的越秀山体育场,感觉一下又回到了三年前的我的第一场中超比赛。都是美好的回忆!现在的我已经不年轻了,我会更珍惜当下,争取让每一天过得有价值。希望通过我们的努力能给武汉卓尔的球迷带来快乐。再一次感谢所有的武汉卓尔球迷远征军!你们太棒了!胜利属于你们!祝大家父亲节快乐!”

捕获.png

李铁的这段话,无疑又在富力的伤口上撒盐。2016年3月4日当年中超联赛第一轮,作为升班马华夏幸福客场挑战广州富力。上赛季末段临危受命接手球队并率领华夏幸福成功冲超之后,李铁也第一次以主帅的身份征战中超,在赛季第一轮比赛中李铁的球队顶住了压力,最终2比1逆转富力。

当年在球队纸面实力取得疯涨的同时,李铁执教经验的匮乏一度成为媒体与球迷质疑的焦点。但比赛中,华夏幸福在先丢一球的情况下顶住了压力,居吕姆、热尔维尼奥连进两球帮助球队逆转了比分。

虽然在上半场末段,球队后腰罗森文累计两张黄牌被罚出场,巨大压力之下李铁还是体现了沉着冷静的一面,在下半场比赛开始后,李铁用高准翼换下了董学升加强防守,此后,为了保持球队稳守反击的姿态对富力防守的牵制,李铁换上了拉维奇,阿根廷球星在登场之后频繁利用个人能力冲击富力防线,在一定程度上减轻了球队防守的压力。在比赛最后时刻,李铁换上了高空球防守能力出色的杜威,三次冷静且富有针对性的调整令人称赞。最终,李铁HOLD住压力的排兵布阵与临场调整帮助球队收获了队史中超第一胜。

富力还是那个富力,李铁也还是那个李铁,逢富力他总有好运,留给对手却满是伤害。

文/黄何

富力  /   卓尔  /   李铁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论