资源漂流世锦赛测试赛7月开战 30余支队伍将参赛

麦芽06-16 12:22

体坛周报全媒体原创

6月16日,“2019资源漂流世锦赛测试赛”新闻发布会在国家体育总局举行。“2019资源漂流世锦赛测试赛”定于7月21日至7月26日在广西壮族自治区桂林市资源县举行。

WechatIMG2451.jpeg

这次赛事由国家体育总局水上运动管理中心、国际漂流联合会、广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府联合主办,由桂林市体育局、资源县人民政府共同承办。赛事分为长距离赛和短距离对抗、障碍、竞速赛四个赛项。届时,包括中国在内的20余个国家、30余支队伍,将在资源县五排河国际A级漂流赛道展开漂流竞技。

2017年资源县成功举办漂流世界杯,随即被国际漂流联合会授予“世界最美漂流基地”称号,2018年国际漂流精英挑战赛落户资源,来自世界各地的20余支代表队参加比赛。两次国际漂流顶级赛事的成功举办,加快了资源与国际接轨的步伐。依托漂流这项运动,资源走上了国际大舞台。2019年5月20日,国际漂流联合会已批准同意2020年漂流世锦赛落地资源。这是对资源举办国际顶级漂流赛事能力的一种肯定。赛事的扩张升级,将为广大漂流爱好者搭建一个更高、更好、更强的赛事交流平台,也为资源打造“国际漂流之都”进一步夯实了基础。

资源县有岭南避暑胜地之美誉,世界丹霞奇观之荣称,境内拥有“世界自然遗产、国家森林公园、国家地质公园”三顶桂冠的八角寨景区;有丹山碧水,被誉为“华南第一漂”的资江景区;有“中国最佳漂流胜地”“世界最美漂流基地”之称的五排河探险漂流景区,还有丹霞温泉景区、资江灯谷景区、十里平坦景区、天门山生态观光景区以及“一瀑九折”的宝鼎瀑布景区等,是丹霞和喀斯特两种地貌的完美结合地。

今年漂流世锦赛测试赛的举办,让资源再次向全世界人民展开了热情的怀抱。资源也将举各方之力,将此次漂流盛会办出特色、办出水平,让赛事得以最佳呈现。

文/麦芽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论