WTA球后之争草地赛季继续!巴蒂能否掀翻大坂直美?

艾迪06-16 13:02

体坛周报全媒体原创

在扣除了去年同期的积分后,新科法网冠军巴蒂只落后现世界第一大坂直美252个积分。因此未来一个月的草地赛季,每一周我们都将见证着为球后而战的好戏。而随着伯明翰赛签表的出炉,大戏第一幕也将正式开启。

XxjpseC007205_20190609_PEPFN0A001.jpg

从过往的成绩来看,巴蒂的草地能力显然更胜一筹。澳洲人不仅手握诺丁汉国际赛冠军和伯明翰顶级赛亚军,正赛胜率也达到了71%(20胜8负)。相比之下,大坂直美只有惨淡的10胜7负,巡回赛最佳成绩也只是国际赛四强。但考虑到两人都是从去年年底才开始真正爆发,因此谁能称雄今年的草地赛季仍未可知。从打法上看,她们都是典型的草地高手,各自代表着两大不同门派。以发球见长的大坂直美,继承了威廉姆斯姐妹的衣钵,势必会将攻势进行到底。而在巴蒂身上,我们则看到了格拉芙或是毛瑞斯莫的影子,用精妙的战术组合和多变的反拍切削,将对手网罗进一个个陷阱。

XxjpseC007514_20190601_PEPFN0A001.jpg

因此,在纸面能力势均力敌的情况下,运气无疑是关键因素。从本次伯明翰站来看,大坂直美显然手握着一份更为轻松的签表。在进入四强前,她的潜在对手依次是萨卡里、普丁塞娃以及梅拉德诺维奇,三人都是典型的红土球员,历来在草场几乎销声匿迹。即便是1/4决赛对位的前温网四强格尔格斯,要知道,德国人在最近11站比赛中仅仅拿到了7场胜利。因此,对于大坂直美来说,红土场尚且能维持不错的发挥,草场又有何不可呢?

相比之下,巴蒂的签表要艰难得多。澳洲人首轮就要迎来草地高手维基奇的挑战,克罗地亚姑娘已经连续三年晋级诺丁汉赛四强,在以两个6比0强势逆转T·玛利亚后,今天她将向个人的赛会第二冠发起冲击。而即便成功过关,后面等着她的,还有曾在温网淘汰过科娃的萨斯诺维奇,以及“草地女皇”大威廉姆斯。因此于巴蒂而言,想要在七天后登顶排名榜实非易事。

从三月份开始,大坂直美已经多次将他人的夺权野心掐灭。在来到相对擅长的草地赛季后,在巴蒂面对潜在的“大满贯综合征”威胁时,手握这样一份签表,无疑将助力她守住球后宝座。

文/艾迪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论