申花今晚沦为中超副班长?蓝魔自救需今夏超级引援

陈冷06-16 14:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在客场没脾气的输给北京中赫国安后,上海申花在第13轮中超最后一个比赛日到来前,已经身陷降级区。在接下来缺少了伊哈洛的申花还将与苏宁、恒大以及上港进行三场鏖战。对于申花来说,在夏窗做出超级引援举措,无疑球队当下为靠谱自救方式。

XxjpseC007366_20190614_PEPFN0A001.jpg

在中超第13轮,申花在客场1比2输给了国安,球队的联赛9轮不胜战绩,已经让他们追平了队史最差战绩纪录。申花上一次连续9轮不胜还是在2011赛季,最终那个赛季申花保级成功,在积分榜上排名第11位。

在过去的9轮联赛中,申花3平6负仅仅拿到了3分,眼看联赛半程行将战罢,中超蓝魔的联赛积分竟然只有9分!更为让申花球迷担忧的是,球队眼下面临着严重的人荒。在第13轮京沪之战中,罗梅罗和伊哈洛分别代表巴拉圭和尼日利亚备战美洲杯和非洲杯,周俊辰、蒋圣龙、王伟三员大将均因伤未能随队出征。申花拖着当下的残阵,更多只能靠球员的精神力量与强大的对手死磕。

更为令人担忧的是,难以摆脱当下疲软状态的弗洛雷斯战队,在接下来还将面临一波魔鬼赛程,先后PK苏宁、恒大、上港三支第一集团的球队,其中恒大与上港还是争冠大热。即便申花接下来会有球员走出伤病名单,申花遭遇一波4连败,也绝不是小概率事件。

眼下,身负保级重压的中超球队纷纷采取自救举措,深足换掉了俱乐部老总,天海重新启用了球队总管李玮锋,也请来了少帅朴忠均,试图捋顺俱乐部管理层关系。华夏幸福也是在更换了主帅后,在近期3轮比赛中抢到了7分。唯有申花没有实质性的自救动作。

在天海本轮与建业一战前,副班长天海落后申花2分,若本轮朴忠均带队战胜只有2外援应战的建业,申花就要在本轮之后沦为中超副班长。

这样的状况,对于中国足坛老字号的申花来说,绝对算得上耻辱的至暗时刻!要知道在申花负6分起步且全年客场无一胜绩的2013赛季,申花也是一路砥砺前行,未曾独自在联赛积分榜垫底。眼下,想要避免成为中超副班长,申花唯有把希望寄托于建业了!

如今来看,申花眼下的惨淡境遇主要源于赛季前俱乐部对于赛季太过乐观的估计。用中超锻炼新人,对联赛无具体目标的申花赛季想法,如今看来很可能为申花换来灾难性的结局。

在中超今夏转会窗口行将开启前,申花明确了更换2外援的夏窗举措。不过,中超夏窗是向全部中超球队敞开,申花的保级队友也会通过夏窗进行补强。沪上蓝魔想要尽快完成自救,需要在今夏完成重量级引援手笔,把夏窗补强做得比保级对手做得更猛,更有效,以此为球队赛季前的失误决策买单。

文/陈冷

申花  /   苏宁  /   上港  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论