豪掷选秀权赌博未来 湖人或重现六年前篮网惨剧

董倡硕06-16 14:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

北京时间6月16日凌晨,沃神就曝出了湖人与鹈鹕就浓眉一事达成合约的消息。但是直到中午,ESPN记者邦坦普斯和甘古利才最终确定湖人队的选秀权筹码。

根据邦坦普斯的消息,鹈鹕队在这笔交易中得到的选秀权分别是:2019年的首轮签(4号签);2021年前8顺位保护的首轮签(若最终落于保护区,则变为2022年无保护首轮); 2024年无保护首轮以及2023和2025年首轮签互换权。

D9JXCZTW4AAnoAs.jpg

随后甘古利确认,2021年前8顺位保护的首轮签,其实是一个反保护首轮签。如果湖人签位最终进入前8,那么这个选秀权则将会属于鹈鹕;如果没有进入前8,则变为2022年的无保护首轮签。

浓眉的加盟的的确确为湖人队带来了争夺总冠军的希望,但是在兴奋之后自信品一品交易的筹码细节,也让我们不由得为湖人队捏上一把汗。

先将充满不确定性的选秀权抛到一边,湖人队送出的三个球员筹码分别为英格拉姆、鲍尔和哈特。从球员实力来看,湖人给出的是两个上限全明星的年轻球员再加上一个还算靠谱的轮换一号位。两年以来,英格拉姆和鲍尔的确已经成为了不少湖人球迷的心头好,但是自从浓眉的名字与湖人挂钩以来,大伙心里也都明白,想要冲击总冠军,这是球队不得不割舍的旧爱。

D9Ivip7VUAAXkij.jpg

送出英格拉姆与鲍尔,湖人队的板凳深度将被一刀砍完,这意味着湖人必须要用捉襟见肘的空间尽可能地去招募愿意降薪冲冠的实力老将。如果球队签下第三位超巨,库兹马很有可能就将成为球队第二阵容中唯一拿得出手的得分点。

勇士的例子告诉我们,只要沃格尔可以调配好三位超巨的出场时间,湖人并不需要担心常规时间里的火力配备。球队真正的问题,在与对未来的豪赌。詹姆斯的合同将会在2022年夏天到期,在詹皇保持健康,湖人队连年杀入季后赛的情况下,鹈鹕队就将会在交易中得到2022年无保护的首轮签(大概率乐透区外)。

而真正有价值的签位将会是2024年的首轮签和2023与25年的首轮签互换权。届时,詹姆斯的合同已经到期,浓眉是否与湖人签约尚无定数。在完成三年的冲刺之后,湖人队很有可能再度步入重建期。到那时候,从2023到2025,湖人队这三个上限颇高的首轮签将会为鹈鹕队带来价值连城的年轻财富。

D9JegDOXsAAuy9U.jpg

2013年,篮网和凯尔特人达成交易,得到加内特、皮尔斯、特里、怀特和2017年的次轮签。为了得到这群老家伙,他们送出了2014、2016和2018年的首轮选秀权,同时还给予了绿军2017年首轮签的互换权。这一次的豪赌也以篮网的惨败而告终,球队在联盟中当了五年人见人欺的鱼腩,直到今年,才在六年之后第一次拥有了自己的首轮签。反观凯尔特人,他们借着篮网的选秀权又换又选,虽然未来依旧成疑,但手握年轻财富,他们依然有恃无恐。

8d8f1cdd655f46a98e9638c7d3d98b7f.jpeg

六年之后,用未来豪赌当下的变成了洛杉矶湖人,赚得盆满钵满的则是鹈鹕,而洛杉矶人最不想做的就是重蹈篮网的覆辙。可如今,决定权已经不在巴斯与佩林卡的手中。尽人事听天命,他们需要祈祷伤病的远离,和完美化学反应的垂青。


湖人  /   鹈鹕  /   浓眉  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论