华夏近10战首度零封对手 耿晓峰:球队已回到正轨!

李猛06-16 14:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李猛廊坊报道

北京时间昨晚(15日),河北华夏幸福主场1比0战胜大连一方,赢下了至关重要的一场保级大战,球队近两个主场全部获胜。更重要的是,谢峰一直强调的防守问题有所改善,球队近10场各项赛事首度零封对手。

VCG111213244768.jpg

实际上,缺少卡拉斯科的大连一方,给主队制造的威胁并不多。除了下半场一方一次传中造成任航解围踢向自家球门外,一方几乎没有太像样的进攻威胁。而这次险些制造的乌龙机会,也被华夏门将耿晓峰稳稳抱住。赛前,谢峰表强调如果球队总是每场比赛都有2-3个失球,就很难取得胜利,因此与一方一战的防守质量,将决定华夏的成败。在对手没有卡拉斯科、穆谢奎下半场被红牌罚下的情况下,华夏稳住阵脚守住了来之不易的三分。

赛后,谢峰也对于球队的防守表现予以肯定。“我觉得防守是一个团队的事情,全队11个人都要对防守做出贡献,只靠后卫线和守门员很难做好防守,之前我们失球很多,但最近我们加强防守训练。我相信球队已经回到正轨了,未来会越来越好。”最近3轮比赛获得7分,耿晓峰坦言华夏队已经逐渐回到正轨。

接下来,华夏将客场挑战士气正佳的广州恒大,随后回到主场连续面对卓尔、深圳和申花,三场比赛都是保级关键战。“和卓尔、深圳的保级战都是之后的事情,对我们来说眼下的任务是客场对阵广州恒大,踢完恒大之后再考虑两场保级战。”最近两轮,姜至鹏的位置更靠前,而张呈栋则撤到中卫线保护,董学升在边路和中路之间切换。耿晓峰认为:“在阵型和球员使用方面,谢指有自己的想法。因此我们会根据不同对手进行准备,听从教练的安排,球队每个人都要做好充分准备。”

华夏  /   耿晓峰  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论