【观察】留下欧文的筹码没了 绿军又将在苦难中重建

董倡硕06-16 16:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

面对又一次改变球队命运的机会,安吉做出了自己的选择。

根据《纽约时报》记者马克·斯坦恩的报道,联盟消息人士透露,在与鹈鹕队就安东尼·戴维斯的交易进行谈判时,凯尔特人方面并不愿意交易杰森·塔图姆,这也让愿意豪掷年轻资产和选秀权的湖人觅得先机,最终以高昂的加盟喜提浓眉。

在浓眉的交易落成之后,《波士顿环球报》方面也继续跟进给出更多交易谈判的内情。据悉,在最近一周的谈判时间里,由于绿军的策略相当保守,团队内部对于交易达成的信心也很是薄弱。凯尔特人方面担心,在交易中放弃如此多的资产得到浓眉,未必可以让球队在下赛季成为总冠军的有力争夺者。随着浓眉落户斯台普斯,欧文似乎也与北岸花园渐行渐远。

D8-Xy2xXUAMrxvU.jpg

五个点诠释绿军失望赛季

去年季后赛,凯尔特人以一套残阵杀入东决,并与联盟第一人勒布朗·詹姆斯血战七场遗憾落败。如今欧文与海沃德满血归来,绿军以总冠军争夺者的姿态开始了这个赛季。半年之后,结果却与之前的料想大相径庭。48场常规赛胜利,被雄鹿轻松淘汰出局,绿军的2018-19赛季满是阴霾。

海沃德复出之后再也没有能够打出过持续性的全明星级别表现。他的挣扎也让史蒂文斯陷入两难的境地,常规赛之后,众多球队已经适应阵容步入正轨,绿军却依然在轮换上踌躇犯难。不断调整的策略也让年轻人兜兜转转难寻定位,塔图姆、杰伦·布朗和罗齐尔的表现较之上个赛季均有所下滑。

不理想的成绩和糟糕的化学反应在波士顿滚起雪球,球员们逐渐开始对这支球队丧失信心,欧文的自由球员决定以及浓眉的交易也开始影响队内的军心。

D8-aeQJXUActA8i.jpg

步入休赛期,绿军的运势同样糟糕。赛季之初,绿军本指望手中国王队的首轮签能够变现成为前五的黄金顺位。可是本赛季这支来自加州首府的球队却爆发出了惊人的能量,在福克斯和希尔德的驱动之下无限接近季后赛。绿军的选秀权也变宝为废,一路跌落到第14顺位。

自己的签位运气不佳,竞争对手却是春风得意。2.8%的概率斩获四号签,从概率上来说,湖人队在选秀大会上的运气甚至要比摘下状元签的鹈鹕队还要出色。这个关键的选秀权,也基本宣布绿军在浓眉交易中已彻底出局。

五大失望与失败交织在一起,这个失败的赛季也让凯尔特人的未来愈发昏暗。欧文和霍福德的去与留,决定着这支球队未来五年的走向和发展。

D9JsGYmWsAAI9sX.jpg

什么才是绿军的最优解?

站在管理层的角度来说,失败的赛季自然让欧文对绿军的前景失去信心。根据BetOnline在6月5日给出的欧文下家赔率显示,纽约尼克斯是欧文下个赛季最后可能的落脚地。根据赔率,紧随其后的是篮网、凯尔特人、湖人和快艇。如今,安吉的如意算盘被佩林卡打碎,欧文似乎已经成为了绿军无法收回的风筝。根据消息人士透露,欧文预计将与篮网小老板Jay-Z旗下的经济公司完成签约,并准备在自由球员市场开启后加盟篮网。

翻开凯尔特人的薪金账户,包括海沃德、斯玛特、塔图姆、布朗、亚布塞莱、威廉姆斯和刚刚执行球员选项的贝恩斯,绿军共有六位球员在下个赛季持有保障合同,总薪金为超过7000万美元。看似距离工资帽还有接近400万美元的差距,可一旦年满33岁的艾尔·霍福德选择留在波士顿,球队的空间也将被瞬间填满。在这样的情况之下,球队能够追逐的超级自由球员,也就只有鸟权在手可帽上续约的凯里·欧文了。

horford-smart-irving-brown-tatum-road-uni.jpg

简单来说,想要保持对东部冠军的冲击力,欧文与霍福德要么同时离开,留给安吉巨额空间进行自由球员招募;要么同时留下,继续在目前阵容的基础上进行调整,完成上个赛季未尽的事业。但是从现有的消息,以及联盟内外的风声与趋势进行判断,留给安吉的,很有可能是欧文离队伙夫留队的折中情况。

在两位顶薪球员一老一伤的情况下,没有一线巨星的凯尔特人靠着现在的杰伦·布朗和塔图姆,显然无法在猛龙(若小卡留队)、步行者、雄鹿和76人的围剿下突围东部。安吉能做的,也只有继续等待霍福德(2020年夏)和海沃德(2021年夏)合同的到期,为两位侧翼才俊送上续约合同,再度重新搭建阵容。

maxresdefault.jpg

根据《波士顿环球报》的消息,霍福德还在考虑是否要继续留守绿军。不可否认的是,欧文的去留将成为霍福德做出决定的关键。若看重金钱,价值3012万的球员选项是霍福德最好的选择,可如果希望在巅峰末期向总冠军发起最后一搏,离开波士顿,对霍福德或是凯尔特人来说,或许都是最好的结果。


凯尔特人  /   欧文  /   霍福德  /   海沃德  /   湖人  /   浓眉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论