孙颖莎日乒赛夺冠含金量足 跻身国乒主力层在望?

李婷06-16 18:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者李婷报道

2017年在日本公开赛拿到自己第一个巡回赛女单冠军,时隔两年,孙颖莎再次拿到日本公开赛女单桂冠,而这一次,她接连击败石川佳纯、王曼昱、陈梦、刘诗雯,可以说冠军的含金量十分之高。2000年出生,也不过19岁的孙颖莎,正在一步步跻身主力层,东京奥运,也不是没有可能。

XxjpseC007273_20190616_PEPFN0A001.jpg

在和刘诗雯的女单决赛前,孙颖莎和刘诗雯还在女双赛场进行了一次交锋,最终孙颖莎/王曼昱不敌刘诗雯/陈梦,收获女双银牌。紧接着在女单赛场,面对新科世界冠军刘诗雯,孙颖莎拼出了自己的能量和实力,在开局阶段就以11比4和11比9取得了领先。

“我们之间确实比较熟悉了,比赛一开始的发动是我比较快,所以赢了两局。”孙颖莎这样复盘自己拿下的头两局胜利。不过刘诗雯毕竟不是等闲之辈,在被孙颖莎抢得先机后是连赢三局,反倒是以3比2扭转了比赛的局面。

“被她连追了三局我还是不着急的,还是一分分去享受比赛,去慢慢寻找突破。”冷静的孙颖莎依旧按照自己的节奏在打,将大比分扮成3比3平后,她在决胜局更加果断和积极,最终以11比3锁定胜局,4比3击败刘诗雯,拿到本届日本公开赛女单冠军。

对于夺冠,孙颖莎自然还是开心:“这是我的第二个公开赛冠军,都是在日本,我希望通过这两个在日本取得的冠军帮助我在接下来更好去提高。”正如孙颖莎所说,她的第一个公开赛冠军正是日本公开赛。两年前,她在这里逆转陈梦,收获自己首枚巡回赛女单桂冠,正式走入了人们的视野。

2017年是孙颖莎开始爆发的年份,除了日本公开赛的夺冠,亚青赛的独揽四金和世青赛的三冠王让她俨然成为中国女乒的未来之星。尽管在2018年孙颖莎的脚步有所放缓,但是今年,她又继续焕发着青春能量,成为中国女单中也不可忽视的存在。

布达佩斯世乒赛,是孙颖莎在第三轮阻击伊藤美诚,让这位中国女单的头号对手无缘更进一步。而本次日本公开赛,孙颖莎更是在八分之一决赛和四分之一决赛零封石川佳纯和王曼昱,显示出极佳的状态。

半决赛4比1击败陈梦,决赛4比3战胜刘诗雯,孙颖莎接连击败的是中国女乒近期表现最为稳定的两位选手,这个冠军足以证明孙颖莎已经具备了冲击和进入主力层的实力。原本应该是2024年奥运会的适龄球员,但孙颖莎如若能够一直保持这样的状态,谁说东京就没有她的机会呢?

对于明年的东京奥运会自己有没有什么想法,虽然年纪不大,但是头脑一直以来都异常清楚的孙颖莎表示:“先做好自己,打好每一场比赛吧,珍惜教练给的每次比赛机会。”是啊,唯有做好了自己,机会才能降临在身旁。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论