摧毁!天海55秒刷新最快换U23纪录 新政刻不容缓!

安晓君06-16 20:14 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚的中超联赛第13轮比赛,天津天海在主场对阵河南建业,开赛仅仅55秒,天海就做出换人调整,这也刷新了本赛季中超的最快换人纪录。

28d9-hymscpq9338324_副本.jpg

本场比赛是天海新帅韩国人朴忠均归来后的首场比赛,也是李玮锋本赛季回归后的第一场比赛,排名倒数第一的天津天海显然希望在这场比赛中抢到分数。

结果,比赛刚刚开始55秒,朴忠均就做出了换人调整,用裴帅换下U23小将文俊杰,这一换人也是创造了本赛季的最快换人纪录,同时也创造了U23小将最快被换下纪录。之前中超第8轮,建业对阵人和,开赛仅仅1分50秒,建业的U23小将杨国元被冯卓毅换下。

11.gif

实际上,自本赛季开始,包括建业以及富力等球队,在更换U23球员等方面可谓是“变本加厉”,开赛2分钟、3分钟以及4分钟换下U23球员已经是司空见惯,出场的U23球员甚至连球都没碰到。除此之外,U23球员踢出场1分钟就被换下,U23门将跑到场上去打前锋等也是屡见不鲜。

可以说,很多球队,尤其是一些成绩糟糕的球队,对U23球员的使用基本上已经是忽略不计。为此,中国足协也是在考虑着做出改变,之前有消息称,中国足协将在近期对中超联赛的U23球员使用政策进行调整,从目前的情况来看,应该会增加“始终保持一名U23球员在场上”的规定要求,届时部分中超球队对U23球员的使用也就不会如此糊弄了。

文/安晓君

天海  /   中超  /   U23

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论