美丽萨里波降临尤文遭看衰 唯有实绩方能逆转未来

彭雷06-16 22:33

体坛周报全媒体记者 彭雷

终于等来了!萨里正式加盟尤文图斯,签约三年,过去几年给尤文图斯制造了最大麻烦的“对手”,经历英超1年镀金后重归意甲,冲击九连冠是最低目标,欧冠赛场的突破更是重中之重,当然,能力压其他竞争者执教斑马军团,更是因为萨里的“美丽足球”。

D9L1NhwXsAAtGfU.jpg

当地时间周日下午1点,尤文图斯官方社交网络官宣:“在举起了教练生涯第一座欧战奖杯(欧联杯)后,毛里奇奥·萨里重新回到了意大利,在这里他执教了一辈子,取得过无与伦比的成绩。从今天开始,他将带领尤文图斯直至2022年6月30日。”

切尔西CEO格拉诺夫斯卡娅也对媒体们解释说,“在欧联杯决赛后,我们和萨里教练进行了长谈,他清晰地表达了自己是如何想回到意大利。萨里教练还表示,这个决定也是从家人角度出发的,尤其是年老的父母需要他的近距离照顾。切尔西俱乐部感谢萨里教练在这一年中所做出的贡献,他带给我们一座欧联杯冠军奖杯,一个英超第3名,一个联赛杯决赛。我们祝福他在意甲赛场能拥有美好的明天。”

好合好散,是切尔西和萨里的主题。具体是否有违约金或者分手费双方都没有透露,切尔西与尤文图斯本来就有伊瓜因这样的租借合作,按萨里的想法从切尔西带走一两名心腹,或许也将成为双方继续合作的主题。不过人们关心的“干儿子”若日尼奥,恐怕不会像萨里爱将埃默松那样如愿加盟尤文图斯,因为尤文这边有皮亚尼奇,而且最近刚刚确定会留下,若日尼奥没有位置。

D9L6UXWXoAA4Uv_.png

至于伊瓜因,虽然也是萨里最爱的前锋,但上个赛季的低迷表现后,萨里或许也不会拿自己的前途去保伊瓜因了,关键是尤文图斯有C罗,有续约的曼朱基齐,万一再来个伊卡尔迪……伊瓜因很可能去的还是罗马取代哲科。

回到萨里话题,和尤文图斯签订3年合同,年薪在700万欧元左右,比阿莱格里便宜也算正常,萨里还需要用成绩来为自己赢得未来的加薪续约机会。

现在球迷包括媒体最担心的,还是萨里的足球风格能如愿改造尤文图斯吗?阿莱格里在尤文打的根本不是传控流,萨里强行扭转球队球风,是否会影响成绩?很多意大利媒体都在担心萨里第1年的过渡性。

特别是萨里的“那不勒斯因子”,这几年尤文图斯最大的竞争对手,会让萨里很难一下子捕获尤文球迷的好感。万一赛季初期掉个链子,俱乐部是否能像支持阿莱格里一样支持萨里呢?

而且那不勒斯正在招兵买马,试图再次冲击尤文图斯联赛霸主地位,萨里作为“叛徒”,压力也会很大。过去几年时间,萨里才算成长为一线教练,那臭脾气包括不爱穿西服、只穿运动服的癖好是否能让尤文俱乐部真正支持也是另说。

最后一点就是与大牌球员相处,萨里在切尔西就暴露了一些问题,而尤文图斯这里更有C罗这样的绝对巨星,还有博努奇这种刺头,萨里只能靠真正的成绩来服众了。

萨里  /   尤文图斯  /   切尔西  /   意甲  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论