5轮仅1球!深圳雪藏远射王难解进攻尴尬 新枪低迷

雪蒙06-16 22:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

“现在我们处于一个困难时,在积分榜上处于不喜欢的排名。但是我向大家保证,球队依然怀有相同的希望和目标,希望在中超第一个赛季取得好排名。”在本轮迎战天津泰达之前,深圳佳兆业完成管理层更迭,丁冬梅出任球队新总经理,此外主帅卡罗向球迷致信,面对球队困难的现状,他希望能给球迷更多的信心。然而,本轮主场面对天津泰达,深圳的表现仍然不温不火,在闷平对手的同时遭遇5轮不胜。

深圳的保级警报从一个多月以前就开始拉响,从第8轮2比1战胜上海申花以来,球队再未取得胜利,接下来的四场比赛,先后不敌北京国安、大连一方、广州恒大和武汉卓尔,逐渐从积分榜中游滑落到倒数第三的位置。此役之前,不仅主帅卡罗亲笔致信球迷,来鼓舞球队,俱乐部高层也做出了许多改变和调整,之前的总经理李小刚下课,换上新任的管理层。而在赛前的新闻发布会上,卡罗甚至连声向球迷道歉,因为最近球队的成绩实在太差了。

VCG111221245928.jpg

无论是俱乐部高层的变动还是主帅的表态,这些在场上都没能化为球队的胜果。本轮主场面对泰达,深圳队全场共射门6次,是对手的一半,而且其中仅仅射正1次,而本场的对手泰达也表现的不如人意,两队0比0闷平的结果,也符合场上双方的表现。

与保级警报同时拉响的,是深圳队进攻端的乏力,13轮战罢,深圳队仅仅打进12个球,是目前联赛倒数第一。而且,在最近5轮比赛里,球队仅仅在主场对阵大连一方时进了一个球,效率低得让人发指。球队的锋无力或许也跟他们过于依赖外援有关,深圳队打进的12个进球,几乎都是由塞尔纳斯(4球)和普雷西亚多(5球)创造,不过球队的头号射手普雷西亚多的进球荒也已经持续了3轮,上轮联赛他在生日夜一脚踢飞了点球,而本轮在雪藏了塞尔纳斯之后,普神与另一名前锋卡马拉之间几乎没有连线,也没创造出像样的机会。

此役之后,深圳连续5轮不胜,积12分,好在北京人和本轮1比4不敌江苏苏宁,积分没有变化,反倒让拿到一分的深圳队的排名幸运上升了一位。在半程以前,深圳还将先后迎战河南建业、上海上港和河北华夏幸福,不是保级军团就是争冠球队,对于深圳队来说,如果不能把握好这三场,在半程联赛以前拿到一个相对优势的排名,那么他们的保级情况依然不容乐观。

文/雪蒙

深圳  /   泰达  /   卡罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论