申花天海“怒争”倒数第一 当年亚冠队今天比谁不胜

黄何06-16 22:20 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

6月16日的中超第13轮,天津天海主场1比1战平河南建业,刚刚完成换帅的天海6轮以来没有拿到一场渴望的胜利,仍然排在中超倒数第一的位置上。而排名倒数第二的球队,则是9轮不胜的申花,由于本轮1比2负于国安,申花目前也只积9分。

VCG111214141358.jpg

赛季前陷入风波的天海队,本赛季一直在艰难的前行中。新赛季天海由于前身权健公司出现问题,导致了球队大动荡,张修维、刘奕鸣、杨善平、赵旭日及外援帕托纷纷转会,但天海接手后,也引进了阿兰、雷纳尔迪尼奥、张成林等实力球员。纸面实力不弱的天海,早前就有媒体报道,阿兰、雷鸟对沈祥福的训练方式并不完全认同,甚至对于一些细节出现争论。更有“天津天海俱乐部现在谁真正主持工作都无法确定”这一言论,如此人心动荡,再加上球场上运气确也欠佳,让球队赢球也就成为一种奢望。直到第7轮面对申花,才拿到了本赛季的首胜。然而在那之后,天海队又迎来了一波连续不胜,这也直接导致了沈祥福的下课。

上赛季的“救火教练”朴忠均,如今再次前来救火,上一轮刚刚接手,球队0比2不敌人和,本轮面对保级直接对手河南建业,天海队虽然止住了连败势头,但依然没能拿到胜利,这也使得他们依旧坐在联赛副班长的位置上。随着联赛进程的深入,留给朴忠均调整的时间也并不多了。

送给天海赛季目前唯一一场胜利的申花也不好过。很多人都没有想到,本赛季申花送走了邱胜炯、秦升、李晓明、登巴巴等人,吸纳了中超银靴伊哈洛加盟,再加上朱辰杰等新人的涌现与欧洲知名教练弗洛雷斯的入主,纸面实力只有增强。然而球队战绩不佳,还是因为球员们未捏合成一个有效的整体。

与天海相比,申花的管理更为正规,毕竟作为一支老牌劲旅,球队底蕴一直存在。对于弗洛雷斯来说,最头疼的就是球员伤病频发的问题,队内最佳射手伊哈洛本赛季延续了良好状态,但也因伤病原因,出勤率仅为70%。此外,申花年轻的后防线经验不足,24个丢球仅次于富力,与天海相同是中超最不牢靠的防线之一,尤其是多场比赛中都拉响了防空警报,两队也只能当难兄难弟了。

文/黄何

天海  /   申花  /   保级  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论