莱昂纳德用表现回击质疑,猛龙的未来全系于他一身

拉库06-17 07:47

体坛周报全媒体记者拉库报道

在球场上接过了职业生涯第二座总冠军奖杯和总决赛MVP奖杯后,卡瓦伊·莱昂纳德手捧奖杯,走回了甲骨文球馆的客队更衣室。在他的脸上,挂着大大的笑容。

这样的一幕,是那么的罕见。一方面看到莱昂纳德笑就非常不容易,而更加不容易的还有猛龙拿到了队史首个冠军头衔。一年之前,笼罩在多伦多和莱昂纳德头上的,还是充满了不确定的疑云。但如今,金杯的光芒击穿了这些质疑,让猛龙和莱昂纳德都可以尽情地享受欢乐。

GettyImages-1155819198.jpg

不过,猛龙并非前程无忧,今年夏天,他们的球队阵容可能会发生很大的变化。丹尼·格林合同到期,小加索尔可以选择跳出合同,更为重要的是,莱昂纳德将在当地时间6月30日成为自由球员。而猛龙未来的走向,很大程度上就维系在莱昂纳德一个人的身上。

谁都看得出来,莱昂纳德过去这一个赛季,在猛龙过得很是开心。不仅战术地位上是球队当之无愧的老大,而且最终的结果也是以总冠军来完美收场。但随着6月30日的临近,很多人关心的问题变成了,莱昂纳德在多伦多的这份开心,到底能够延续多久。

在总冠军的颁奖典礼上,负责主持现场仪式的女记者多丽丝·伯克直言不讳地向莱昂纳德提问:“这个冠军会在多大程度上影响你未来的决定?”听到这个问题后,莱昂纳德恢复了自己的“扑克脸”,语气低沉地说:“我现在只想跟我的队友们还有教练们一起享受胜利,其他的事情我之后会再去考虑。”

kawhi-leonard_zx8arezd4vvk1kgzx6femj8hd.jpg

对于莱昂纳德来说,此前的一年,他的确过得很压抑。从在马刺受伤,到被交易到猛龙,就像莱昂纳德自己所说的那样:“这一年,有太多的人在怀疑我。他们觉得我是在诈伤,或者我是不想为某支球队打球了。这些消息不断被媒体传出来,真的非常让人失望。”

但如今,这些都已经成为了过去。“从我来到球队的第一天开始,我们的所有注意力就都集中在当下了,”莱昂纳德说,“我想做的就是,跟大家一起在这里创造历史,事实上我也做到了。我知道这其实是一支非常有天赋的队伍,因为他们之前就已经打进季后赛了。所以,我当时来到这里的时候,心态也非常好。我就对洛瑞说:‘让我们干出点不一样的事情来。我知道你最好的朋友刚刚离开,我也明白你非常生气,不过还是让我们一起把比赛打好。’于是,我们今天就来到这里了。”

莱昂纳德当初对洛瑞的一番话,的确起到了非常重要的作用。因为此前在猛龙的几个赛季,洛瑞与德罗赞的私交很好。但球队为了能够得到莱昂纳德,最终选择将德罗赞送去了马刺。在这笔交易完成之初,洛瑞一度非常气恼。但莱昂纳德的表现,让他接受了这位新队友。

“我觉得他是如今NBA攻防两端都最出色的球员,”洛瑞说,“过去这一个赛季,我太多次因为他的精彩表现而发出惊呼。你会称赞他的比赛态度,他对于训练总是特别投入,练得也非常刻苦。可以看出他真的非常喜欢篮球,对其充满了热爱。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论