恒大准备好迎接鲁能高塔 卡帅早有限制佩莱的招数

叶慧06-17 08:30

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

连续两年在亚冠赛场被中超对手淘汰,恒大今年遇到的依然是同国球队山东鲁能。连续三次被雷电劈中?恒大上下是拒绝的。“这次绝对不会了。”小将韦世豪在球队从上海带回3分后许下豪言道。

这是恒大和鲁能第一次在国外赛场相遇。自2011年以来的18次交手,恒大是占据绝对上风的一方(10胜7平1负),9次坐镇天河从未让对手带走过3分(6胜3平)。本赛季联赛的首次交手,只有一名外援出战的恒大凭借包办两个进球的塔利斯卡以直接任意球绝杀险胜。那个进球也让鲁能主帅李霄鹏心服口服,“塔利斯卡就像NBA的库里一样,知道他三分投篮准,但就是防不住。”不过,这次亚冠的两回合交手,恒大是指望不上已回国养伤的巴西人,鲁能也因此少了一根眼中钉。

亚冠毕竟不是中超,且不说双方的求胜欲望,双方主帅在排兵布阵上也有很大不同。而且,这场十六进八淘汰赛是两回合的,只有笑到最后的才是赢家。按照赛程,恒大是先主后客,最理想的结果当然是在天河主场抢占先机,带着优势做客济南。“亚冠是两场180分钟的比赛,所以我们要知道如何合理分配这两场比赛,希望可以在第一场比赛取得一个比较好的成绩,帮助我们在第二回合去到客场能够取得晋级资格。”见惯大场面的保利尼奥展望即将到来的亚冠淘汰赛时如此说道。

微信图片_20190615231139.jpg

每个碰上鲁能的对手,如何遏制对手的高空轰炸战术是最头疼的问题。除了小组赛打进6球的意大利中锋佩莱,李霄鹏手中还有费莱尼和吉尔两个秘密武器。同为1米94的佩莱和费莱尼、1米92的吉尔,是鲁能在定位球进攻破门得分的重要手段。卡纳瓦罗重返恒大后和鲁能的三次交手都取得胜利,而且在限制对手的高空轰炸方面都做得不错,然而,这三场胜利中,恒大的大门只有1次保持不失,两次为鲁能破门的都是佩莱。两个月前击败鲁能的赛后,卡纳瓦罗就谈到如何对佩莱的限制的诀窍:从前场开始实行紧逼,不能给鲁能轻松传中的机会。“这个事情还是前场球员的压迫,不要顾及身后有什么,站的地方,要向前,这场比赛可以看到前场的队员,一直都是向前给压力,这个很重要的一点是,不能给鲁能调整好,给佩莱的长传,更重要的是,把球控制下来,不能把控球权交给对方。”

上一次交手,恒大依靠的是冯潇霆和高准翼这对双中卫组合,到了亚冠淘汰赛,卡纳瓦罗很有可能沿用做客上港提前演练的冯潇霆、布朗宁和朴志洙的三中卫组合。随着最近比赛机会的增多,朴志洙和布朗宁的状态开始渐入佳境。卡纳瓦罗两人尤其是布朗宁寄予着厚望,“布朗宁还是随时在进步,他的未来可以更好,他的巨大优势是正面防守身体优势比较突出,他还有很多可以提高的地方,虽然身体强壮,体重还得再减一些,不是说他身上有过多脂肪,只是为了变得更灵活。简单说布朗宁和朴志洙都是比较纯正的后卫,在比赛中的注意力一直很集中。”

“信心是必然的,每一次遇上更强的对手、更强的前锋都会加强自己的意识,这个是不用担心的。”韩国中卫表示自己已经准备好迎接鲁能高塔战术的挑战。

恒大  /   鲁能  /   亚冠

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论