沃克or巴特勒?湖人第三巨头左右上限

罗珂06-17 09:00

体坛周报全媒体记者罗珂

  “安东尼·戴维斯被交易到湖人,我一点儿都不惊讶;最重要的问题是,湖人在今年自由球员市场上会选择谁。”

  勒布朗的前队友弗莱说得没错,如今连一套主力阵容都凑不齐的湖人,建队大业远没有结束。是招募第三巨头,还是签几个物美价廉的实力派球员,底薪淘宝又能有怎样的收获?

lebronanthonydavis.webp.jpg

  从眼下的迹象看,湖人并没有放弃再搞定一名球星的可能性。《纽约时报》记者马克·斯坦报道,有消息人士告诉他,黄蜂的全明星后卫坎巴·沃克是湖人在自由球员市场上的头号目标。由于本赛季入选了最佳阵容第三队,沃克有资格和黄蜂签下5年2.21亿美元的超级顶薪合同;但如果加盟其他球队,沃克最多只能签4年1.41亿。不过此前有记者问沃克:“你是否愿意拿非顶薪合同,以帮助黄蜂围绕你组建阵容争冠?”沃克的回答很坚定:“我愿意。为什么不呢?我少拿点儿钱也没问题的。”那么,如果黄蜂今夏的工作进展不顺畅,沃克会不会为了一枚总冠军戒指而投奔强队呢?

  另外,76人前锋吉米·巴特勒已经决定不执行下赛季的1980万合同,成为完全自由球员。76人当然希望能够与巴特勒续约,毕竟这是他们今年季后赛发挥最出色的球员;此前有知情人也爆料,巴特勒愿意聆听热火的报价。但当戴维斯的交易曝光后,巴特勒接连点赞相关消息,又引发了连番猜测:难道他又有意洛杉矶?还是用这种方式给76人施压?

lat-anthony-davis-wre0093145182-20190614.jpg

  另外,湖人仍然会像上赛季搞定泰森·钱德勒那样,尝试签下一些经验丰富薪水又不高的老将。The Athletic记者托尼·琼斯说,如果爵士裁掉合同还剩1年1600万无保障合同的费沃斯,湖人会争取签下这名内线,新帅沃格尔为首的湖人教练组认为,费沃斯的风格很适合与勒布朗搭档。费沃斯日前接受采访时也表示:“如果一定要我离开,我希望能够去一支有实力争冠的球队,因为我想在最高水平的舞台竞争,去一支可以为冠军而战的球队。”如今的湖人,当然符合费沃斯的要求,而有这样想法的无冠老将,绝不止他一人。

  “让我们一起努力!这只是个开始……”勒布朗已经在Instagram发出宣言,湖人的2019-20赛季争冠之旅,已经拉开了序幕。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论