【女足世界杯】美国3比0智利 携手瑞典提前出线

高雯06-17 02:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

北京时间6月17日凌晨,2019年女足世界杯F组中,瑞典5比1大胜泰国,美国3比0击败智利,瑞典和美国两连胜后提前出线,两队最后一轮将争夺小组第一。

A10I6018_2019061625257332.jpg

瑞典5比1泰国

瑞典女足世界排名第9,泰国第34。首轮比赛,瑞典2比0击败智利,泰国0比13惨败美国,创造男女足世界杯历史最大分差纪录。泰国4场世界杯丢了23球,场均丢5.8球,也是目前为止世界杯纪录。上届世界杯,泰国对阵欧洲的德国和挪威,都以0比4落败。这是瑞典首次对阵泰国,此前她们对阵亚洲球队9场比赛获得了6胜1平2负的成绩,最近一次是2011年1比3不敌后来的冠军得主日本。

第5分钟,鲁本松任意球开到禁区,森布兰特头球建功,1比0,瑞典取得梦幻开局,这也是本届世界杯目前为止的最快进球。第18分钟,瑞典队长传禁区,胡尔蒂格头球攻门被泰国门将扑出,阿斯拉尼底线附近得球后摆脱桑泰颂,左脚推射近角得手,2比0,瑞典扩大领先优势。

第41分钟,罗尔福禁区外左脚爆射得手,上半场瑞典队3比0领先泰国。下半场刚开始,雅诺基小禁区里劲射踢在泰国门将邦辛脸上弹出,邦辛的嘴唇被打破后接受了治疗。第80分钟,瑞典队左路传中,胡尔蒂格禁区中路头球破门,瑞典队4比0。第91分钟,颂鄂恩右路带球内切到禁区后劲射破门,泰国队进球,1比4,这也是泰国队本届世界杯第一粒进球。

第93分钟,泰国队金翁禁区内手球,主裁看过VAR视频后给了瑞典点球,并向金翁出示黄牌,鲁本主罚轻松命中,最终瑞典队5比1战胜泰国队,小组赛两战全胜提前晋级,这也是该队第7次打进淘汰赛,8次参赛仅2007年止步小组赛。瑞典队第二次在世界杯能打进五球或者五球以上,上一次还是1991年8比0击败日本。

RH_Y8420_2019061655412782.jpg

美国3比0智利

美国队世界排名第1,曾3次获得世界杯冠军,前两届都打进决赛并拿到一次冠军。智利队排名第39。首轮比赛,美国13比0狂胜泰国,主力射手摩根打进5球助攻2次,都创造了世界杯历史纪录。本场比赛,美国队首发进行了多达7人的调整,摩根等人保留实力在最后一轮和瑞典争夺小组第一。世界杯历史上,美国队小组赛第二场比赛6胜1平,从没有输过,智利队在自从2018年热身赛3比2击败澳大利亚后,至今10战3平7负未尝胜绩。

第11分钟,美国队传入禁区,智利球员头球解围没顶远,劳埃德抽射破门,1比0,劳埃德成为第一个连续6场世界杯比赛都有进球的球员。

第22分,智利队任意球罚入禁区,格雷罗将球打进,不过边裁示意格雷罗越位在先进球无效。第25分钟,美国队角球发到禁区,尔茨头球后蹭破门,2比0领先。

第35分钟,美国队角球发到禁区,劳埃德头球攻门梅开二度,这也是36岁的她在世界杯上的第10粒进球,美国队3比0。第55分钟,普雷斯左路下底回敲禁区中路,霍兰跟进射门,恩德勒将球用腿挡出。第58分钟,美国队传到左路,普雷斯小角度凌空抽射,再次被恩德勒神奇扑出。

第62分钟,杰西卡禁区左路搓射击中远侧立柱。第66分钟,美国队右路传中,中路队友头球后蹭,普雷斯劲射再被恩德勒扑出。第72分钟,劳埃德禁区内头球攻门击中横梁。第74分钟,普雷斯小角度射门被恩德勒扑出。

第79分钟,美国队开出前场任意球时,温特奥在禁区内拉倒了艾立龙,主裁判在VAR提醒并亲自查看视频后,判给美国队点球,劳埃德主罚点球踢偏。最终美国队3比0击败智利队,两连胜提前晋级,美国队也在世界杯上获得了7连胜,并在过去8场世界杯比赛中,7场保持不丢球。

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论