中国女足打平西班牙即可出线 小负也有希望晋级

高雯06-17 06:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创  

2019年女足世界杯小组赛前两轮战罢,目前已经有9支球队成功提前拿到淘汰赛席位,而中国队最后一轮只要战平西班牙铁定出线,即使小负也有很大希望晋级。

ml2orwxktl0wnavyy6m7.jpg

今年世界杯,每个小组前二的球队,以及四个成绩最好的小组第三都能够晋级16强。目前,东道主法国队、德国队、意大利、英格兰、荷兰、加拿大、美国、瑞典都是两连胜提前出线。日本队1胜1平拿到4分,也至少可以成为四个成绩最好的小组第三中的一个。

目前各小组第三的球队排名是,澳大利亚和中国、尼日利亚都是3分,中澳都是0净胜球,尼日利亚净胜球为-1。阿根廷1分,喀麦隆和智利0分,净胜球分别是-3和-5。

QQ截图20190617003252.jpg

这也意味着,只要中国队最后一轮战平西班牙,拿到4分,肯定将进入四个成绩最好的小组第三,和西班牙携手出线,西班牙因为净胜球比中国多一个,排名第二晋级。

如果中国队小负西班牙,意味着还是3分,净胜球也会变成负数。但是,喀麦隆最后一轮对阵新西兰、智利对阵泰国,这四队目前都是0分,而且净胜球最多的喀麦隆也不过是-3,因此除非有球队打出大比分胜利才有可能将中国队挤掉。这种概率不是没有,但实在是太低了。

从前两轮各队的表现来看,美国队不出意外将会拿到F组头名,她们将对阵中国队所在小组的第二名。对中国队来说,如果无法击败西班牙排名第二,似乎反而更有利,今年美国队在世界杯上展现出了超人一等的实力。但当然,对现在的中国队来说,最关键的还是拿到出线资格再说,而不是挑选对手。

文/高雯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论