抢完头条还要抢头牌 猛龙刚夺冠就要解体?

季孟年06-17 10:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

就在多伦多猛龙拿到队史首座总冠军奖杯之后不久,洛杉矶湖人队就占据了各大体育网站的头条。

紫金军团送出英格拉姆、球哥、哈特以及若干选秀权,得到了鹈鹕队的安东尼·戴维斯。正因如此,猛龙队变身成为了篮球界的汪峰,没有人再去关心北境之王接下来的夺冠游行,也没有太多人关心球员们在夺冠之后畅谈心路历程。

不过,这似乎还不是最惨的。在得到了安东尼·戴维斯之后,湖人队开始加大力度招募第三位巨头。欧文、肯巴·沃克、巴特勒都是湖人队的招募对象,同样的,莱昂纳德也在湖人渴望得到球员的名单之中。甚至,詹姆斯的一位密友已经在推特上表示,湖人队将会在下个赛季摆出隆多、库兹马、詹姆斯、浓眉和莱昂纳德的先发阵容。

从一定程度上来看,湖人队对于得到莱昂纳德充满着信心。

blob.png

刚刚抢完猛龙头条,如今又要来抢猛龙的头牌,防火防盗防湖人已经成为了多伦多人民的日常口号之一。如果莱昂纳德真的离开猛龙与湖人签约,这对于卫冕冠军来说几乎意味着毁灭性的打击。最强球员离队不说,还会有很多冠军功臣同样选择离开。

小加索尔在今年夏天同样会成为自由球员,他就在接受采访的时候表示。自己是不是会留在猛龙,还要看莱昂纳德的决定。换言之就是,一但小卡离开北境,小加离队的可能性同样会大增。

丹尼·格林虽然表示,自己愿意回到猛龙阵中。但他同样补充道:“一切都还需要取决与卡瓦伊。”同小加一样,如果莱昂纳德选择离开,他或许也不会继续与猛龙队续约。

按理说,在拿到总冠军之后,球队的阵容并不会发生什么改变。但现在,猛龙队就连头牌都有加盟球队球队的可能。整支球队,甚至都到了分崩离析的边缘。

值得一提的是,不仅仅是球员,就连猛龙队的总经理乌杰里都成为了别人挖角的对象。奇才队愿意给出6000万的大合同搞定乌杰里,并且让前美国总统奥巴马亲自出面招募。

如果最终莱昂纳德、小加索尔、丹尼·格林和乌杰里都离开了猛龙,新科冠军也算是把过把瘾就死的剧情真正演绎到了极致。

莱昂纳德  /   猛龙  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论