美国公开赛伍兹并列第21名收官 伤病仍是最大困扰

百里冰06-17 10:36 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

尽管顽强的“老虎”伍兹在美国公开赛决赛轮打出了个人四天比赛以来的最好成绩——69杆(-2),但是他那系着胶带的脖子以及身体状况仍然让整个世界高尔夫球坛为之忧心。

微信截图_20190617102742.png

与第三轮一样,伍兹的脖子上再现具有治疗作用的胶带,一出门就在前6个洞吞下4个柏忌,看起来会迎来噩梦般的最后一轮,似乎球包里的每一支杆都跟他作对,攻果岭一杆打短甚至让伍兹几乎没有什么几乎抓鸟,就连保帕都显得很困难。

ESPN专栏作家鲍勃-哈里格(Bob Harig)即时评论道:“他的身体语言看起来很糟,非常有可能的是,他的身体也感觉非常不好。”

然而,这位43岁的美国名将并不认输,在后边抓下了6只小鸟,包括最后6个洞斩获的4只小鸟,打出了整个星期首个6字头的杆数,取得282杆(70-72-71-69,-2)的总成绩,冲上并列第21名,这是伍兹自2012年之后在美国公开赛取得的最好成绩。

“仅仅因为我出门很糟糕,这并不是意味着比赛结束,就是不断拼下去,不断打下去,但愿我能知道为何会在开局阶段打得那么差,因为我可以更早一点扭转局势。又一次,我的开局很垃圾,然后我有能力扳回来,扭转局势,将整个星期的总成绩保持在低于标准杆之下。”

事实上,这个69杆已经是伍兹在美国公开赛决赛轮打出的第二好成绩。19年前,当他在圆石滩以创纪录的15杆优势赢得2000年美国公开赛时,他在最后一轮的成绩也只不过是更好2杆的67杆。

当然,对于今年已经赢了一场大满贯赛(美国大师赛)的伍兹来说,他最大的问题还在于自己的身体。接下来,这位15届大满贯冠军将休息几周,备战下个月举行的年度最后一场大满贯赛——英国公开赛。

与此同时,出发前与伍兹处于同一排名的李昊桐在决赛轮发挥欠佳,打出75杆(+4),以288杆(71-70-72-75,+4)的总成绩跌落至并列第52位。

文/百里冰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论