KD纽约密会欧文 重伤无碍尼克斯继续追逐杜兰特

白亼06-17 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

如果杜兰特能够以健康的状态进入今年的休赛期,他的归属将会成为整个NBA最大的谜团。如今,遭遇跟腱断裂的伤病,杜兰特的自由球员市场前景萎缩明显。根据美国媒体的报道,在杜兰特或许将缺席一整个赛季的情况下,依然会有球队愿意为其送上顶薪合同,包括想要在今夏一口吃成个胖子的尼克斯。有消息称,杜兰特在完成手术后已经出院,和欧文在纽约完成了见面。

对于尼克斯来说,他们的难处已经被摆在了台面上。跟腱撕裂堪称职业运动员的杀手,是篮球世界里最严重的伤病之一。如果杜兰特在2019-20赛季中无法出场,那么待他复出的时候,KD就将年满32岁。如果尼克斯为KD送上占据35%工资帽的四年顶薪,基本可以锁定其三年的使用权。但是,曾经的斯塔德迈尔历历在目,这次赌博也会让纽约管理层思忖再三。

从时间上来说,由于杜兰特是在总决赛期间遭遇的伤病。除非尼克斯能够在下个赛季杀入季后赛,否则KD不可能在赛季中完成复出。

微信截图_20190617103703.png

在遭遇跟腱伤病之后,杜兰特几乎不可能恢复到受伤之前的状态,继续占据联盟前三球员的宝座。根据ESPN数据专家凯文·佩尔顿的统计,在20位有纪录的遭遇跟腱伤病的球员中,仅有4位球员复出后的数据能够超出预期。平均来算,这20球员伤后数据与状态将会下滑多达6.5%。好消息是,即便是杜兰特下滑上10个百分点,他依然要比全联盟90%的球员要强。

1992年,32岁的多米尼克•威尔金斯在撕裂韧带回归后,交出了场均29.9分的答卷。作为过来人,他相信杜兰特能够恢复到之前的水准。“毫无疑问,”威尔金斯说道:“对于现在的球员来说,有很多康复上的有利条件,现在的医疗水平与20年前截然不同。以前想要恢复到最好状态,我们得复出更多的努力。”

不同于考辛斯,联盟高管们对于杜兰特的康复态度十分积极。“我认为招募杜兰特不需要过多思考,”一位球队的经理人在接受采访时说道:“他是这个联盟中技巧最为全面的球员之一,即便他失去了之前的爆发力,也依然有基本功加持。”

微信截图_20190617100100.png

为了衡量一位首发球员对比替补球员的价值,美国媒体利用公式计算出了一个名为VORP的数据。效力勇士的三个赛季里,杜兰特的得分为4.67分,即便这个数字下降6.5%,全联盟能够超越杜兰特的,也只有14位球员。包括哈登、字母哥、戈贝尔、利拉德、泡椒和詹姆斯,这14位球员全都是全明星与球队基石。

“我很想看到杜兰特能够拥有一支属于自己的球队,”前NBA球员帕金斯说道:“因为到最后,勇士永远将会是属于库里的球员,所以我很希望看到他得到一支自己的球队。”

对于纽约尼克斯来说,只要有机会签约杜兰特,自然应该是全力以赴。可是在重建之路上,招募杜兰特并不是他们最难的一步,如何说服另外一位联盟顶级巨星落户大苹果,才是他们最需要担心的一件事情。


勇士  /   杜兰特  /   欧文  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论