尼克斯三巨头计划成泡影 纽约复兴之路仍荆棘密布

季孟年06-17 14:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

纽约和洛杉矶是美国最大的两座城市,分别位于这个国家的东西海岸,辐射着整个大陆。

在NBA的世界里面,尼克斯和湖人也是最有市场号召力的两支球队。不过在过去的这几年之中,这两支球队的战绩都非常糟糕。然而,尼克斯和湖人一直也都没有放弃自己的复兴大业。很多人都认为,今年夏天将会是这两支球队由衰转兴的关键转折点。

可就目前来看,纽约尼克斯的重建远没有洛杉矶湖人进行的那么顺利。

NYK_Brand_Hero_690x308.jpg

事实上,纽约尼克斯和洛杉矶湖人都在最近这几年当中迎来了低潮期。尤其是湖人队,他们几乎可以算是迎来了队史上最黑暗的几年时光。巧合的是,尼克斯和湖人都把今夏看作是复兴的最佳时机,他们都能腾出巨额薪金空间来吸引超级明星的加盟。

不过,相对于尼克斯来说,湖人队有两点优势。其一,他们已经在去年签下了勒布朗·詹姆斯,不少球员愿意与勒布朗一起打球。其次,湖人队阵中还有英格拉姆等几位年轻球员。现如今,这两点优势已经展现了出来。

湖人队之所以能够吸引浓眉的加盟,这与詹姆斯,以及其背后的经纪团队是分不开的。而湖人队之所以能够通过交易得到浓眉哥,则是因为他们拥有英格拉姆这样的年轻球员作为筹码。反观尼克斯也希望得到浓眉哥,也得到了浓眉经纪团队的续约承诺。

但据报道,他们自始至终都没有和鹈鹕接近达成协议。原因就在于,这支球队阵中并没有足够多的年轻球员,可以当做筹码来交易这位超级巨星。

1087492.jpg

在纽约人所规划的蓝图之中,安东尼·戴维斯只是其中的一位巨头而已。他们与湖人一样,都希望在今夏打造一个三巨头的阵容。除了浓眉之外,尼克斯还对欧文与杜兰特这两位超巨垂涎三尺。可现如今,由于杜兰特跟腱受伤,情况发生了巨大的转变,尼克斯甚至有可能竹篮打水一场空。

欧文目前已经正式跳出了合同,并且选择与Roc nation经纪公司签约。由于这家经纪公司与篮网队之间的特殊关系,即便是欧文离开凯尔特人,他加盟篮网的概率也要大大高于加盟尼克斯。此外,欧文一直都渴望与浓眉并肩战斗。现如今浓眉加盟了湖人,并不排除欧文也有前往洛杉矶的可能。

另一位巨星杜兰特加盟尼克斯的概率也在进一步的降低,由于KD跟腱受伤,他下个赛季一整个赛季都无法出战。加上这一伤病对他未来的职业生涯可能会产生影响,因此杜兰特在签约下一份合同的时候一定会倍加谨慎。有消息称,勇士队有可能给杜兰特提供一份5年2.2亿的顶薪合约。

D8vzaEdVUAAAq1H.jpg

此前KD曾经表示,今夏在评估与哪支球队签约的时候,钱是他放在第一位需要考虑的东西。由此可见,如果勇士队真的提供顶薪,他很有可能再度和老东家签约。更何况,即便杜兰特选择离开勇士,篮网才是他更有可能选择的落脚点。毕竟,杜兰特跟腱手术的主刀医生奥马利现如今正是篮网的队医。

尼克斯原本以为,今夏他们能够成功坐拥三巨头,正式走上复兴之路。但现如今,三位巨头有可能鸡飞蛋打,他们只能继续以球队当中目前的年轻球员为基石进行重建。这一切,其实自乐透抽签仪式结束的那一刻都已经注定。如果尼克斯当时能够抽中状元签,所有的事情都会朝着其他的方向发展。

鉴于湖人队也因为乐透抽签喜中四号签从而成功抱得浓眉归,不得不说今年的乐途抽签仪式可以算是在不经意之间改变了联盟的局势。

只可惜,幸运女神这一次又没有眷顾纽约尼克斯。他们的复兴大业,似乎依旧遥遥无期。

欧文  /   安东尼·戴维斯  /   杜兰特  /   尼克斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论