亲承执教加拿大 纳斯:这是我一直以来的梦想

敦宇飞06-17 10:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

上周五,多伦多猛龙队在总决赛中大比分4比2击败勇士,赢得了队史第一座总冠军奖杯。最近几天,猛龙队和多伦多都在欢庆总冠军,直到今天,他们才迎来了夺冠后的第一个媒体日。

猛龙主帅尼克·纳斯在新闻发布会上表示,自己将会在今年夏天执教加拿大国家男篮,出战在中国举行的男篮世界杯。“我已经准备好接受一个新的挑战了,因为我相信这会帮助我成为一个更好的教练。”纳斯说。

而在被问到带领加拿大男篮出征世界杯与执教NBA有何不同时,纳斯表示,这完成了自己一直想完成的事情:“我一直都想执教加拿大男篮,现在我实现了。”

6853a70c-8a54-4e94-af66-3356e3c45513.jpg

纳斯现年51岁,本赛季是他执教的首个赛季,但他也成为NBA历史上第九位菜鸟赛季就夺冠的主教练。纳斯曾经在2012年伦敦奥运会时担任英国男篮的助理教练,在他看来,这段经历对自己很有帮助。“那次经历我担任助教,我学到了很多。我期待着这些经验可以帮助到我,加拿大也有很多很棒的球员。”纳斯说。

在NBA打球的知名加拿大球星包括掘金队的贾马尔·穆雷,骑士队的特里斯坦·汤普森,独行侠队的德怀特·鲍威尔,来自杜克大学、今年选秀前三热门的RJ·巴雷特同样是加拿大人。

“世界杯和明年的奥运会相隔只有短短十三十四个月,这很特殊,不过也还好,我要牺牲一些我的假期时间了。”纳斯说。

本届世界杯,加拿大和澳大利亚、欧洲劲旅立陶宛、非锦赛冠军塞内加尔同被分在H组,在大多数人看来,H组是绝对的死亡之组,因此对于加拿大男篮来说,想要小组出线绝对不易。在带领猛龙夺冠后,纳斯又要面对挑战了。

文/敦宇飞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论