“蔡球”连线蓄势待发 鹈鹕新阵鲍尔最是游刃有余

白亼06-17 11:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

相比于洛杉矶湖人,鹈鹕似乎才是浓眉交易中最大的赢家。除了鲍尔、英格拉姆和哈特之外,他们还进入账三个首轮签,以及2023和25年的选秀权互换权。未来三到五年,鹈鹕队可谓是全联盟年轻财富和选秀权资源最为丰富的球队。更加动态的阵容,也让鹈鹕的这套配置拥有更高的上限。

不过,不同于没有感情的选秀权,对于被作为筹码的球员们来说,被迫离开星光之城来到新奥尔良,自然会心生不悦。在接受采访时,球哥的父亲就曾表示,这就是湖人队历史上最垃圾的一笔交易,紫金军团将永远和NBA总冠军失之交臂。

微信截图_20190617113042.png

实际上,对于鲍尔来说,被交易到新奥尔良鹈鹕,与新科状元蔡恩进行搭档,对其职业生涯绝非一件坏事。相反,球哥的特点甚至能够完美融入鹈鹕队的新体系。在短短两年的职业生涯中,鲍尔展现出了自己作为后卫球员无与伦比的全面性。两个赛季,鲍尔的助攻率为26.8%,篮板率为10%、抢断率为2.3%,封盖率为1.6%。在NBA历史上所有出场至少2000分钟的运动员中,没有任何一位球员能够达到这个数据标准。如果我们退一步,将盖帽率移除,历史上也仅有魔术师、基德和韦少能够与鲍尔并肩。

“毫无疑问,鲍尔拥有魔术师具备的天赋,”湖人名宿詹姆斯·沃西在评价球哥时说道:“虽然鲍尔的身高没有魔术师出色,但是他的球商和视野都无与伦比。”除了全面的防守,鲍尔在转换进攻中的传球能力着实出色。宽广的视野和迅速的判断,让他具有了在电光石火之间做出正确决策并抓住机会的能力。

1b29eb91aa02df0289b79198c6f93ba.jpg

“一旦球员们习惯了鲍尔的传球方式,那么人们就能逐渐欣赏鲍尔的价值,”沃西继续说道:“人们现在已经开始用无私来定义鲍尔。”在交易发生不久之后,ESPN记者谢尔伯恩就曾经发推表示,鲍尔和蔡恩•威廉姆森之间的空中接力将会是联盟最需要的精彩瞬间。

转换进攻之外,这支鹈鹕队给我们带来的最大期待在于防守端。鲍尔搭配上全联盟最顶尖的防守后卫霍勒迪,鹈鹕队的后场组合均拥有换防三个位置的能力。锋线方面,蔡恩和英格拉姆的天赋也将为这支球队带来最顶级的侧翼防守。如果兰德尔能够留队,鹈鹕队的小个阵容将会兼具防守、转换进攻和阵地攻坚能力,足以让所有NBA球队眼红。

微信截图_20190617113008.png

当然,鲍尔并非没有自己的不足,其投射能力欠缺依旧是其致命伤。在鹈鹕队的这套新阵容中,也只有霍勒迪能够提供相对较为稳定的外线投射。今年夏天,鲍尔必须继续改善自己饱受诟病的投篮姿势,努力在下个赛季找回大学时期超过四成的外线投射精准度。

值得一提的是,鹈鹕队的补强还远没有结束。除了未来未定的兰德尔之外,根据沃神的报道,球队正在积极兜售手中的四号选秀权,这个优秀签位很有可能为鹈鹕带来质的飞跃与升级,让这支球队在下个赛季异军突起,成为西部最大的黑马。


鹈鹕  /   湖人  /   鲍尔  /   蔡恩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论