2019.6.17 | 亚冠重启 挑战苦主

ttplus06-17 13:23 体坛+原创

头条推荐

头版 | 亚冠重启 挑战苦主

图片1.jpg

本周中,2019赛季亚冠1/8决赛就将开战,一定程度上说,代表中超出战的三支球队,均是遭遇了自己的苦主!上港时隔3年再碰全北,中超卫冕冠军曾在2016年亚冠遭到对手5比0血洗,那也是上港在亚冠交的最贵的一笔“学费”。而捉对厮杀的鲁能和恒大,实则互为苦主:国内赛事中,恒大9年来一直是鲁能克星;而亚冠赛事中,恒大已经两次被同样来自中超的球队淘汰,一次是上港,一次是权健,他们不想第三次倒在本国球队脚下!毫无疑问,本轮的亚冠淘汰赛,都是他们证明自己的机会。

重点导读

评论 | 你大爷永远是你大爷

图片2.jpg

2006年春晚,赵本山、宋丹丹和崔永元合作演出的小品《说事儿》里,赵本山有句台词:你大妈已经不是六年前的大妈了,你大爷永远是你大爷。

小品中的大妈,成名以后就飘起来,黑白颠倒,张口就来。倒是大爷还是本色,成为浮躁社会中的一股清流,让人敬佩。所以,后来走红的“你大爷永远是你大爷”这句台词,还真不是什么粗俗的话,表达的是一种敬佩之情。

如果对标题的“梗”不是很熟悉的朋友,不妨去看看这个小品,不要因此而觉得别扭。笔者也尽可能本本分分地评论一下本轮的“大爷”——那些值得敬佩的球员。当然也会对“大爷现象”提出警示。

女足 | 压力已释,女足:全力争胜

图片3.jpg

法国当地时间6月17日下午18时(北京时间18日0时),中国女足将在勒哈弗尔的海洋体育场迎战西班牙队,进行法国世界杯女足赛第二小组的第三场小组赛。本场比赛的结果将直接关系中国女足能否小组晋级、闯入16强赛。从巴黎转战而来的女足姑娘们已明确表示,将不会考虑淘汰赛对手的问题,而是全力以赴争取赢下比赛。

亚洲 | 当邻居家孩子喜报频传…

图片4.jpg

北京时间6月16日凌晨,韩国U20国青队在第22届U20世青赛决赛中,在先入一球的情况下,被乌克兰队3比1逆转,未能如愿为亚洲夺取第一个男足世界冠军称号。但是,这已是韩国足球在世界男足大赛中的最好成绩,同时也是继1981年的卡塔尔、1999年的日本之后,亚洲球队在世青赛上获得的第三个世界亚军。

而在韩国国青队决战乌克兰队之前,日本97国奥队在法国土伦杯与巴西队的决战中90分钟战成1比1,互射点球以4比5失利,也是获得了亚军。近邻韩、日两国青少年球队的出色表现,再一次令中国足球汗颜。此刻,我们该感慨的并不是韩日球队的成绩,而是他们的后备人才又在源源不断地涌现。面对中国足球热衷于炒作“归化”的现实,我们的希望究竟何在?

意甲 | 谁说他配不上尤文?

图片5.jpg

周日,切尔西和尤文图斯前后脚官宣萨里离任和上任。两家俱乐部同时迈向未知。萨里能不能在尤文图斯续写阿莱格里铸就的辉煌?切尔西是否放弃十几年来唯外教马首是瞻的家法,聘请勋宿兰帕德?都是值得关注的大事。嚷嚷了几个月,尤文图斯终究请不动瓜迪奥拉,或者压根就没这个想法。你不禁莞尔:是什么原因让这个炒作持续了这么久?

德甲 | 胡爱仁再别拜仁?三赢!

图片6.jpg

职业足球果然是计划赶不上变化。胡梅尔斯想要回归多特蒙德的传闻曝光一天之后,这件事似乎已接近板上钉钉。北京时间上周日凌晨,《图片报》网站便披露拜仁慕尼黑与多特蒙德已就转会费基本达成协议,而胡梅尔斯也愿意降薪,即转会费和薪水这两大难点都已攻克。

国乒 | 5金VS1银 国乒复仇日本

图片7.jpg

去年日本公开赛,中国队仅拿到女双和混双两金,最重要的男女单打冠军都被日本队收归囊中。一年之后,中国队没再给日本队任何机会,除了包揽了全部五枚金牌,更是在中日对抗中大获全胜,而日本队只收获了一枚混双银牌。

NBA | 猛龙未来系于小卡

图片8.jpg

猛龙拿到了队史上的首个冠军头衔。一年之前,笼罩在多伦多和莱昂纳德头上的,还是充满了不确定的疑云。但如今,金杯的光芒击穿了这些质疑,让猛龙和莱昂纳德都可以尽情地享受欢乐。

不过,猛龙并非前程无忧,今年夏天,他们的球队阵容可能会发生很大的变化。丹尼·格林合同到期,小加索尔可以选择跳出合同,更为重要的是,莱昂纳德将在当地时间6月30日成为自由球员。而猛龙未来的走向,很大程度上就维系在莱昂纳德一个人的身上。

NBA | “LA”合体湖人大翻身

图片9.jpg

是什么让湖人的2019-20赛季夺冠赔率一夜之间升至1赔3,领先雄鹿、猛龙、火箭、勇士等豪强排名最高?答案只有一个,安东尼·戴维斯终于来了!洛杉矶的LA(勒布朗和戴维斯名字的首字母)组合成真了!

时隔四个月,湖人鹈鹕再次重启谈判,并终于达成一致:湖人得到了浓眉哥,将2017年榜眼秀隆佐·鲍尔,2016年榜眼秀英格拉姆和哈特三名球员送到鹈鹕。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论