36战56球26助攻 小C罗引得里斯本竞技垂涎!

小中06-17 14:29

体坛周报全媒体记者小中报道

C罗是里斯本竞技青训学院培养出的巨星,不过,他2003年就离开葡超“绿鹰”。据葡萄牙《晨邮报》报道,里斯本竞技想与阿韦罗家族再续前缘,它联系了C罗本人和C罗的母亲多洛蕾斯·阿韦罗夫人,想让克里斯蒂亚尼尼奥(小C罗)到阿尔科切特青训学院学球。

img_818x455$2017_06_17_07_59_42_638650.jpg

小C罗2010年6月17日出生,年仅9岁。目前,他在尤文图斯U9少年队踢球。上赛季,小C罗表现非常突出。为尤文图斯U9少年队打了36场比赛,他进了56球,奉献26次助攻。4月份,在C罗老家葡萄牙马德拉群岛首府丰沙尔,尤文图斯U9少年队夺得第7届马里迪莫百年国际锦标赛U9年龄组冠军。7战打进25球,小C罗当选赛事最佳射手。

cris4.jpg

里斯本竞技一直以青训好出名,历史上曾培养出保罗·富特雷、路易斯·菲戈、C罗、夸雷斯马和纳尼等巨星。不过,近一二十年,里斯本竞技有些衰落。在葡超三强中,它的成绩远不如本菲卡和波尔图。在青训上,本菲卡也迎头赶上。里斯本竞技有意于小C罗,可能只是一相情愿。C罗不会让儿子离开自己,回葡萄牙国内练球。

桑托斯:当年我让18岁C罗练头球 他第二天就开始练

    6月9日,欧洲国家联赛决赛,葡萄牙队1比0击败荷兰队,夺得球队历史上第二个大赛冠军。6月11日,葡萄牙SIC电视台播出了对葡萄牙队主教练费尔南多·桑托斯的专访。在专访中,桑托斯回忆了2003年夏天他初识C罗的情景。实际上,当年在桑托斯麾下,C罗只打了2003年8月6日新阿尔瓦拉德球场揭幕战对曼联一役。据桑托斯说,那时的C罗就非常听话,非常刻苦。

他说:“我还记得,当我到里斯本竞技时,我把他叫来,告诉他说,他有极大的潜力,他会成为一名伟大的球员,但他得提高他的高空球技术。第二天,我到了训练场,看到C罗正跟他的几位朋友在场上。他的朋友们传中,他顶头球。也就是说,第二天,他就开始想办法提高主教练认为他欠缺的东西。”

2003年夏天,C罗就转会曼联。只是2014年9月,桑托斯入主葡萄牙队之后,师徒二人才再度合作。2016年7月10日,法国欧洲杯决赛,葡萄牙队夺得史上第一个大赛冠军。第25分钟就因伤下场,在场边,C罗活脱脱桑托斯的助教。葡萄牙夺冠在望,C罗兴奋得直拍桑托斯的后背。

Portugal+v+France+Final+UEFA+Euro+2016+Ngjp9dEwoj9x.jpg

桑托斯回忆说:“那一幕很意外。我正在朝场上我的球员们喊,因为我们需要有人来到左边路帮助补防。可是克里斯蒂亚诺在拍着我的背,说:‘哦,老头儿,哦,老头儿,我们已经赢了。’”

说完,桑托斯一阵大笑。SIC电视台女主持人克里斯蒂娜·费雷拉问:“他管你叫‘哦,老头儿’?”桑托斯解释道:“我觉得那比叫‘教练’(mister)更亲切。我觉得就像是把你当作父亲。如果称呼‘教练’,我觉得没什么特别的。而这样称呼,就显得很特殊。”

C罗  /   尤文图斯  /   葡萄牙队  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论