费德勒满意红土发挥 草地备战时间缩短“压力不小”

逾晖06-17 16:08 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

6月16日,费德勒在哈雷赛赛前发布会上表示今年的草地赛季对他而言压力很大。

尽管作为获得过18次草地赛事冠军的选手,但费德勒在接受采访时仍然承认,短暂的草地赛季是一个特别的挑战:“草地赛季非常短,对我来说压力也很大。除了一分一分地打之外,我也没什么可做的。我的注意力需要非常专注,这就是我在这里打球时需要做的事情。”

5b4376d2f3e81855c9ae067b_490x336!.jpg

作为九届哈雷赛的冠军,目前费德勒很有希望刷新他过去的表现,比他去年输给丘里奇屈居亚军的结果更进一步。此前,费德勒在哈雷赛中拥有63胜7负的战绩。

谈及过往在哈雷赛上的表现,费德勒回忆道:“我知道我曾在这里有过很多美好的时刻,取得了多少成功,球迷之间的互动是特别的。我觉得我们彼此都知道,他们知道能从我身上得到了什么,我也明白他们对我的期望。这让我感觉很棒,也有助于我有取得良好的表现。老实说,我感觉很好,不管我在红土上得表现是好是坏,哪怕我根本没有参加,我都很高兴能来到草地赛场。多年来我一直很喜欢在这里比赛。这已经是我第17次参加哈雷赛了。”

由于费德勒今年参加了红土赛季,他能为草地赛季预留的备战时间相比2017年和2018年缩短了不少。“和过去的几年相比,我准备草地赛季的时间要少得多,之前两年我没有参加红土赛季,所以我有很多时间准备。我不想说我感到有压力,但今年的过渡肯定会比过去几年要快。”

“我对在红土赛场上的表现非常满意。毕竟我输给的是在红土赛场上表现最好的选手,”费德勒说,“我竭尽全力在令人难以置信的大风中比赛。这真的很有挑战性。”

对于费德勒来说,在草地赛事中取胜是他最擅长的事情。这位20届大满贯冠军在草地上拥有87.1%的胜率(176胜26负),他也分享了自己在草地赛场上获胜的秘诀,“草地突出了我的优势,同时也掩盖了我的弱点。”

费德勒表示:“我可以在草地上随心所欲地按照我的意愿来进行比赛,这也许就像纳达尔在红土上的感觉,我在草地上拥有所有的战术选项,当你有选择的时候,它可以给你对付不同球员的不同战术,也可以给你带来胜利。可能这给了我更多的空间,让我能够赢得比赛。”

文/逾晖

网球  /   费德勒

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论