俄城奢侈税债台高筑 欲突围西部选秀权是最后稻草

董倡硕06-17 16:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者董倡硕

三年三双三巨头,一人一城一轮游。在被利拉德绝杀之后,志在西决的雷霆再度于季后赛首轮出局。迎来休赛期,雷霆双核做的第一件事情就是返厂维修。根据ESPN记者的报道,乔治早在五月初就已经接受了肩膀旋转肌手术,修复撕裂的肌腱,而韦少也再度对自己存在旧伤的右膝进行了恢复手术,以更好地状态备战下个赛季。

经历惨烈的总决赛,勇士双核的受伤无疑为西部所有球队打开了冲击西部决赛甚至是总决赛的大门,对于雷霆来说同样也是如此。可是,手里攥着这样一套阵容,雷霆队想要突破首轮,还得有所变化。而令人揪心的是,想要在滞塞的薪金空间里开出花来,绝不是一件容易的事情。

60d124e7-a3e6-4f0a-903c-3e29e851d4da.jpg

2019-20赛季,雷霆队的薪金账户上共有8位球员拥有保障合同,包括乔治、韦少、亚当斯、施罗德和罗伯森,共有5名球员年薪超过千万。下个赛季,雷霆队在没有任何引援的情况之下,保障薪金就已经高达1.38亿美元,超过工资帽接近3000万美元。这一情况得在2021年夏天,亚当斯和施罗德的合同双双到期之后才会有所好转。

在这样的极端情况之下,雷霆队若想要继续对阵容完成补强或者升级,就是只能指望手中这个宝贵的21号选秀权。根据The Athletic记者山姆斯•查拉涅的消息,雷霆队已经就此选秀权组成筹码包裹,与多支球队进行了交易谈判。不论是甩去身后称重的奢侈税包袱,亦或者是破釜沉舟对阵容继续升级,曾经妙手生花的普莱斯蒂似乎已经铁了心,要拿这个21号选秀权做点文章。

3583cf0f-fa34-4fed-8ff3-0f40e8e520fd.jpg

升级还是省钱,雷霆队手中可交易的筹码都绕不开帕特里克•帕特森和加盟不久的施罗德。本赛季,帕特森出战861分钟,是雷霆板凳席上出场时间排名第三的球员。可在莫里斯到来之后,就逐渐向边缘滑落。如果不出意外,帕特森大概率为执行球员选项,以570万美元的价格留守俄城,他也将会成为雷霆清理阵容的首选筹码。

由于韦少在季后赛中的挣扎,施罗德在雷霆队中扮演了非常重要的角色。他领衔的第二阵容,往往成为雷霆紧咬甚至反超比分的关键。但是看看快艇队800万美元年薪的路威,对于一位攻击型第六人来说,施罗德高达1550万美元的年薪已经成为了雷霆队承受不起的奢侈高薪。搭配上手中的这个选秀权,施罗德已经成为了目前普莱斯蒂手中,省钱升级的最好筹码。

fc196658-20bf-48f6-97ee-0381994e10ba.jpg

最后也是最求稳的一种方法,就是保持目前阵容,等待罗伯森复出,自用手中的21号选秀权。根据目前的选秀预测,雷霆很有可能在21顺位摘下一位内线球员。来自肯塔基的P.J.华盛顿、俄勒冈大学的波尔波尔以及出生于格鲁吉亚的19岁小将Goga Bitadze将会进入雷霆的选择花名册。

“关于休赛期我只想说,我们会考量所有方案尽力提升球队阵容,”普莱斯蒂在接受采访时说道:“我喜爱迷局,更爱迎接挑战。”


雷霆  /   韦少  /   乔治

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论