【观察】湖人或难组三巨豪阵!昔日宫斗仍在影响球队

季孟年06-17 17:30

体坛周报全媒体记者 季孟年

在经过漫长的拉锯战之后,湖人队终于成功交易得到了安东尼·戴维斯。一时之间,天使之城一片欢腾,“湖人总冠军”终于不再是一句空话。甚至,已经有球迷开始畅想球队何时能够签下第三位巨头。

不过,事情似乎并没有像大家所想象的那么简单。如果湖人队在7月6日就与鹈鹕队达成交易的话,他们的薪金空间至多也只有2770万美元,无法签下一位顶薪球员。

正因如此,该如何操作才能帮助湖人队搞定第三巨头,成为了所有人都关注的焦点。

交易时间影响湖人未来前景

Kawhi-Leonard_s-sister-reacts-to-LeBron-Anthony-Davis-Kawhi-Leonard-big-3.jpg

真令人想不到,湖人与鹈鹕究竟何时正式达成交易,对于紫金军团的未来居然会有如此大的影响。

根据沃神消息,湖人与鹈鹕的交易或许会在7月6日达成。这样一来,他们便只有2770万的薪金空间。可如果湖人与鹈鹕的交易在7月30日之后达成,湖人队就将拥有3250万的薪金空间。

当然,这一切的前提都是浓眉哥选择放弃自己的交易保证金。一旦他不愿意放弃的话,湖人队至多也就只有2840万左右的薪金空间,并没有达到如今顶薪的起薪(3270万)。

既然是这样,湖人队想要得到第三巨头的难度就非常大了。对于鹈鹕队来说,他们并不愿意在7月30日在与湖人达成交易。首先,这意味着湖人选秀权选中的4号秀无法帮助鹈鹕出战夏季联赛,无法早日融入球队的体系。其次,如果鹈鹕队愿意的话,他们可以选择不续约兰德尔,放弃奥卡福等人,从而腾出4200万左右的薪金空间。可一旦湖人与鹈鹕的交易在7月30日才能达成,鹈鹕队届时还能在自由球员市场上签下什么人呢?

usa_today_12548264.0.jpg

正因如此,鹈鹕在7月6日就与湖人达成交易的可能性自然更大一些。或者说,本次交易依旧是以鹈鹕队为主导,如果大卫·格里芬的意志是在7月6日达成交易的话,湖人队也只能答应对方的要求。否则的话,紫金军团必须在交易之中再增加一些有分量的筹码,比如库兹马这样的潜力新星。

但很显然,湖人队并不会做这样的选择。由此看来,鹈鹕与湖人在7月6日就达成协议才是大概率事件。所以,他们最多也只能拥有2770万的薪金空间。

第三巨头究竟能否如约到来

db196-15529961196126-800.jpg

詹姆斯和安东尼·戴维斯已经能够让湖人跻身顶级强队行列,可如果他们想要成为那支最接近冠军的球队,签下第三位巨头无疑是最好的选择。

据悉,欧文、肯巴·沃克、吉米·巴特勒、莱昂纳德等人都在湖人队心愿清单之中。在人们的期待之中,湖人队能够轻而易举的腾出至少3270万的薪金空间来用顶薪签下这位超级明星。可现如今的事实,似乎与期待有些不符。

就像上文所说的那样,如果鹈鹕和湖人在7月6日完成交易,他们最多只能腾出2770万的薪金空间。这样一来,湖人队该如何做才能签下一位顶薪球员呢?答案是无解的,只要他们做了浓眉哥的交易,今夏湖人队无论如何都无法腾出3270万的薪金空间,除非佩林卡将库兹马交易离队,以腾出薪金空间。

通过简单的计算,我们就能理解湖人队如今的处境。除了詹姆斯、浓眉哥和库兹马这三个非卖品之外,湖人队还有瓦格纳和邦加这二人手握保障合同。在这样的情况之下,如果能够把瓦格纳、邦加交易出去,也能腾出一定的薪金空间。不过,这二人的薪金合计也只有347万而已。

26b66c8e-a39b-405e-8d70-e9a2baff607b.jpg

如果湖人队想要签下莱昂纳德等超巨,还需要说服他们降薪至少150万美元。

听起来,150万似乎也不是很多。毕竟如今的超级明星们个个都是亿万富翁。但事实上,欧文、莱昂纳德等人选择挥别老东家来与湖人签约,其实已经选择了降薪。如果在谈新合同的时候再降薪,这将涉及到巨星的尊严问题。从经验上来看,很少有人会因此选择让步。

当然,这还是眼下最理想的情况。如果浓眉哥真的不愿意放弃交易保证金,这也是人之常情,毕竟400万美元可不是一笔小钱。一旦这样的事情发生,湖人队所剩的薪金空间在最理想状态之下也只有2710万。指望这笔钱签下欧文、莱昂纳德们,难度着实是有一些大。

结语

在浓眉哥交易达成之后,人们期待着湖人队签下第三巨头,期待湖人队走向复兴。

但事实的情况并不像人们预想的那么顺利,由于劳资协议规定,湖人队无法开出一份顶薪合同。从一定程度上来说,这很有可能导致他们最终无缘第三巨头。至于为什么这样的情况会出现,有人认定是管理层的疏漏,也有人表示可能是制服组内部的沟通出现了问题。

la-1487709698-f2ao7fvr28-snap-photo.jpg

但归根结底,湖人如今的薪金空间与顶薪合同的数额差距只有几百万而已。如果当年小巴斯和库布切克不签下鲁尔·邓,所有的一切就都不是问题了!很多人都认为,如今湖人队已经改头换面,开始走上复兴之路。可事实上,他们还需要继续为此前几年愚蠢的宫斗而还债。

即便现如今距离小巴斯下课,已经过去了快要两年半的时间。

詹姆斯  /   安东尼·戴维斯  /   莱昂纳德  /   湖人  /    /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论